Buonasera,
ho scoperto di essere intollerante al lattosio, 13910T\C presente in omozigosi, 22018T\C presente in omozigosi.
Vorrei un consiglio da lei se mi potesse contattare,
graziesaluti,
Fiorella da Taurianova leggi tutto»
Salve, vi scrivo perchè ho bisogno di un consiglio riguardo l'alimentazione. Da circa un mese, dopo avere effettuato gli esami consigliati dal cardiologo mio marito ha:289 colesterolo totale104 trigliceridi57 HDL211 LDLDovrebbe fare ... leggi tutto»
Salve, ho 18 anni, sono alta 1.58 e peso circa 49 chili... mi potreste indicare una dieta equilibrata che mi permetta di perdere quei 3 o 4 chili di troppo??
GrazieMartuzzlina leggi tutto»
Egregi Dr.
Sono una ragazza di 27 anni, alta 164 cm per 54 kg.
Sono da sempre stata leggermente sottopeso; fino a quasi un anno fa pesavo 48 kg. Purtroppo, a causa di un'infezione ... leggi tutto»
Buonasera,
sono un ragazzo di 19 anni, pratico pugilato e da febbraio 2017 ho iniziato una dieta ipocalorica per combattere ad un peso che non mi appartiene, cioè 60kg.
Ho sempre giovato di un ... leggi tutto»
Buongiorno,
sto facendo una dieta da 1200 Kcal datami da dietologo qualche anno fa, ho 61 anni e faccio una vita da impiegato pendolare con treno, molto sedentaria.
Quanto dovrei riuscire a perdere settimanalmente? ... leggi tutto»
Salve, sono una ragazza di 23 anni; vi scrivo perche sono veramente arrivata all'esasperazione più totale! Le ho tentate tutte ma niente! Il mio problema è che sono sempre stata magra ma ... leggi tutto»
Buongiorno,vorrei gentilmente chiederLe se in una generica sana alimentazione ogni tanto (due volte a settimana) si possono mangiare merendine confezionate, cioccolate o dolci.La ringrazio e La salutoPaolo da Roma leggi tutto»
Salve, ho 17 anni sono alta 168 e peso 54 Kg... so di essere in normopeso ma la mia è una vera e propria ossessione. Un anno fa circa pesavo 49 kg ... leggi tutto»
Cominciamo a parlare della chiusura dei tortellini dalla sfoglia pronta sul piano di lavoro (trovate tutte le indicazioni su come prepararla negli altri articoli di questa rubrica).
La sfoglia è pronta sul piano ... leggi tutto»
Per fondere il cioccolato è necessario poco calore, quindi uno dei metodi migliori risulta il bagnomaria.Il bagnomariaIl bagnomaria è un metodo di cottura adatto ai cibi che soffrono l'esposizione ad un calore ... leggi tutto»
Eliminare la parte terrosa del gambo con le radichette, spazzolare accuratamente con un pennello a setole rigide e strofinare con uno strofinaccio umido per togliere ogni residuo di terra.Contrariamente a quanto si ... leggi tutto»
La besciamella è una salsa molto semplice da preparare, buona e gustosa, ma allo stesso tempo delicata se non si stempera bene il latte perché si possono formare i grumi.Innanzitutto le dosi. ... leggi tutto»
Congelare le cozze è possibile, purché siano molto fresche e vengano prima cotte. Occorre pulirle, metterle in una capace pentola senza ulteriore acqua oltre quella che resta sul guscio dopo l’ultimo lavaggio ... leggi tutto»
Per aprire la melagrana non la si deve tagliare a metà con un coltello, ma aprire rispettando la sua naturale conformità. In questo modo non solo non ci si sporcherà, ma ... leggi tutto»
Il bagnomaria è un metodo di cottura adatto ai cibi che soffrono l'esposizione ad un calore troppo intenso, che può alterarne le proprietà, poiché la temperatura può essere facilmente controllata e la ... leggi tutto»
Nel precedente articolo abbiamo visto come preparare la pasta all'uovo. Vediamo ora come si fa a tirarla con la macchinetta in sfoglia sottile, adatta per la preparazione di tagliatelle, tagliolini, lasagne, ma ... leggi tutto»
Quando si acquistano le seppie, spesso è possibile scegliere se comprare quelle già pulite, che hanno un bel colore bianco avorio e sono pronte per essere preparate, oppure quelle da pulire, meno ... leggi tutto»
Per sgusciare i pinoli è necessario romperli utilizzando un piccolo martellino su una superficie dura. Per non rovinarli tenere con due dita il pinolo in verticale e dare un colpetto secco: si ... leggi tutto»
Buongiorno,volevo sapere se la pasta sfoglia fatta in casa può essere surgelata e usata in seguito come quella che si acquista al supermercato?Grazie, Marica leggi tutto»
Barbara,seguo assiduamente le sue rubriche e provo le ricette che propone, eccezionali!Ne approfitto per chiederle un paio di consigli su come rendere al meglio la polenta: io seguo le istruzioni che ci ... leggi tutto»
Buongiorno, il mio nome è annalisa e ho 3 domande da sottoporvi: le calorie contenute in un piatto di pasta al salmone, quelle contenute in un piatto di pasta ai gamberetti e ... leggi tutto»
Ciao sono Elena, ho fatto la piadina un paio di volte con risultati pessimi, l'impasto difficile da stendere e dopo cotto difficile da masticare.Le dosi sono queste:400 g di farina 0040 g ... leggi tutto»
Salve,vorrei sapere che cosa è la fregola che menziona la vostra ricetta "Fregola con le arselle" della regione della Sardegna.GrazieNicla da Monte Cremasco leggi tutto»
Ciao Barbara,durante le vacanze pasquali, sono andato in Liguria e ho gustato in un buon ristorante un “branzino al forno con patate” semplicemente sublime!Il cameriere mi ha detto che la ricetta era ... leggi tutto»
BuonaseraAvrei una domanda da farvi. Ho letto della pasta phillo, che può essere farcita con vari ripieni. Può essere farcita anche con del gelato e friggerla? Come il gelato fritto che si ... leggi tutto»
Buongiorno e molti, molti complimenti per il vostro sito.Mio marito, di origine siciliana, è un appassionato della cotognata. Nel vostro sito, per molti prodotti c'è una scheda di approfondimento e consigli, ma ... leggi tutto»
Buongiorno, vorrei sapere come si fa ad ottenere la mezza cottura della pasta... mi spiego, non volendo scaldarla come faccio a portare a metà cottura la pasta, per accelerare poi i tempi ... leggi tutto»
Le sue qualità organoletticheIl "pesce azzurro" è una denominazione di uso generale e non corrisponde a un gruppo scientificamente definito di specie. Un po' come nel caso del "pesce bianco" o dei ... leggi tutto»
Il termine affogare indica un tipo di cottura lento e delicato, che non aggredisce le parti esterne degli alimenti e non dà ne doratura, ne rosolatura. E' una cottura dolce, che mantiene ... leggi tutto»
Cosa succede agli alimenti quando li cuociamo? Oltre la formazione di sostanze diverse rispetto quelle originali, che danno sapore ed aromaticità alla preparazione, diamo al piatto in genere più digeribilità, morbidezza e ... leggi tutto»
Che parola dolce: "miele". Molto utilizzato in cucina, lo si ritrova come ingrediente anche nell'erboristica e nella cosmesi. Inoltre questo preziosissimo prodotto del lavoro delle api, soprattutto nel periodo invernale, ci soccorre ... leggi tutto»
La pianta L'Actinidia chinensis è un albero da frutto originario della Cina meridionale e più precisamente della vallata chiamata Yang-Tze, dove vive spontanea.Appartiene alla famiglia botanica delle Actinidiacee, che sono comprese nel ... leggi tutto»
Dopo aver trattato nelle scorse settimane i vari tipi di cottura, parleremo nelle prossime uscite dell'importanza che possiede il modo con cui vengono cucinati i cibi, perché in grado di modificare la ... leggi tutto»
Le proteine sono, insieme agli zuccheri e ai grassi, i costituenti fondamentali del nostro corpo, formando sia l'impalcatura vera e propria (proteine strutturali come quelle che compongono i muscoli), sia gli ingranaggi ... leggi tutto»
Avete utilizzato la zucca ed ora siete pieni di semi? Lavateli accuratamente sotto acqua fresca corrente e togliete tutte le parti filamentose. Coprire una teglia con carta da forno, mettervi i semi ... leggi tutto»
Per quanto possa sembrare bizzarro, i petali delle rose sono entrati prepotentemente in gastronomia, nella realizzazione di primi piatti e come accompagnamento alle carni. In principio, alcuni chef parigini hanno apprezzato esclusivamente ... leggi tutto»
Fragile e facile a rompersi, può accadere che al ritorno dalla spesa si trovi tra i vari acquisti un uovo con il guscio incrinato. Ovviamente il problema non si pone se per ... leggi tutto»