A Volterra dal 22 maggio al 7 agosto tornano le "Cene Galeotte"
News Eventi passati
Dal 22 maggio al 7 agosto alla Casa di Reclusione di Volterra (PI) tornano le "Cene Galeotte": il progetto che fa della struttura toscana non solo un luogo unico di integrazione e solidarietà, ma anche un punto di riferimento per tanti altri istituti italiani che propongono oggi analoghi percorsi rieducativi.
Si rinnova dunque la possibilità di un'esperienza irripetibile per i visitatori, ma anche un momento vissuto con grande coinvolgimento da parte dei detenuti, che grazie al lavoro di sala e cucina acquisiscono un vero e proprio bagaglio professionale.
In oltre trenta casi questa esperienza si è infatti tradotta in impiego presso ristoranti e strutture esterne, a pena terminata o secondo l'art. 21 che regolamenta il lavoro al di fuori del carcere.
Fra le novità di questa edizione la partnership con il "Movimento Turismo del Vino Toscana": associazione vinicola di riferimento nel panorama regionale le cui aziende mettono a disposizione gratuitamente i propri vini.
Ecco di seguito il calendario delle Cene Galeotte 2020:
Venerdì 22 maggio
- Chef Alessandro Cozzolino
- Ristorante La Loggia – Belmond Villa San Michele, Fiesole (FI)
- Vini: Agricola Tamburini | Gambassi Terme (FI)
Venerdì 19 giugno
- Chef Vito Mollica
- Il Palagio – Four Seasons Hotel, Firenze
- Vini: Tenuta Di Capezzana | Carmignano (PO)
Venerdì 10 luglio
- Chef Marco Lagrimino
- Osteria Volpaia, Radda in Chianti (SI)
- Vini: Cosimo Maria Masini | San Miniato (PI)
Venerdì 7 agosto
- Chef Marco Stabile
- Ristorante Ora d'Aria, Firenze
- Vini: Buccia Nera | Arezzo
Per maggiori informazioni:
www.cenegaleotte.it
di Francesca Barzanti, pubblicato il 28/02/2020