Trova ricetta

A Volterra dal 22 maggio al 7 agosto tornano le "Cene Galeotte"

News Eventi passati

A Volterra dal 22 maggio al 7 agosto tornano le "Cene Galeotte"

Dal 22 maggio al 7 agosto alla Casa di Reclusione di Volterra (PI) tornano le "Cene Galeotte": il progetto che fa della struttura toscana non solo un luogo unico di integrazione e solidarietà, ma anche un punto di riferimento per tanti altri istituti italiani che propongono oggi analoghi percorsi rieducativi.

Si rinnova dunque la possibilità di un'esperienza irripetibile per i visitatori, ma anche un momento vissuto con grande coinvolgimento da parte dei detenuti, che grazie al lavoro di sala e cucina acquisiscono un vero e proprio bagaglio professionale.

In oltre trenta casi questa esperienza si è infatti tradotta in impiego presso ristoranti e strutture esterne, a pena terminata o secondo l'art. 21 che regolamenta il lavoro al di fuori del carcere.

Fra le novità di questa edizione la partnership con il "Movimento Turismo del Vino Toscana": associazione vinicola di riferimento nel panorama regionale le cui aziende mettono a disposizione gratuitamente i propri vini.

Ecco di seguito il calendario delle Cene Galeotte 2020:

 

Venerdì 22 maggio

  • Chef Alessandro Cozzolino
  • Ristorante La Loggia – Belmond Villa San Michele, Fiesole (FI)
  • Vini: Agricola Tamburini | Gambassi Terme (FI)

 

Venerdì 19 giugno

  • Chef Vito Mollica
  • Il Palagio – Four Seasons Hotel, Firenze
  • Vini: Tenuta Di Capezzana | Carmignano (PO)

 

Venerdì 10 luglio

  • Chef Marco Lagrimino
  • Osteria Volpaia, Radda in Chianti (SI)
  • Vini: Cosimo Maria Masini | San Miniato (PI)


Venerdì 7 agosto

  • Chef Marco Stabile
  • Ristorante Ora d'Aria, Firenze
  • Vini: Buccia Nera | Arezzo

 

Per maggiori informazioni:
www.cenegaleotte.it


di Francesca Barzanti, pubblicato il 28/02/2020


www.lospicchiodaglio.it