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Arrosto di tacchino ai carciofini

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    Ricette secondi piatti carne

    Arrosto di tacchino ai carciofini


    L'arrosto di tacchino ai carciofini è un secondo piatto leggero e molto veloce da preparare, adatto a un pranzo fuori casa, come ad esempio al lavoro. Accompagnato da crostini di pane si può gustare anche come piatto unico.

    L'arrosto di tacchino ai carciofini si può preparare con l'arrosto di petto di tacchino affettato che si trova in salumeria o al supermercato, ma anche affettando molto sottile un arrosto preparato in casa, per gustarne gli avanzi in modo originale e veloce.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 230 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Distribuire l'arrosto di tacchino in due piatti da portata. Se si utilizza un arrosto preparato in casa affettarlo molto finemente.
    2. Lavare il prezzemolo, tamponarlo con carta da cucina, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
    3. In una ciotolina emulsionare l'olio con qualche goccia di limone appena spremuto.
    4. Spennellare l'arrosto, quindi unire una macinata di pepe e prezzemolo tritato a piacere.
    5. Scolare i carciofini, tagliarli a spicchi e disporli sull'arrosto, suddividendoli tra i due piatti.
    6. Servire con fette di pane abbrustolito.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Questo piatto si conserva per un giorno in frigorifero. Prima di gustarlo è bene però lasciarlo per una mezz'ora a temperatura ambiente.


    www.lospicchiodaglio.it


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    2 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Lara: sono convinta che in cucina ci voglia un po' di tutto, i piatti più complicati, ma anche quelli semplici per chi tutti i giorni deve mettere in tavola pranzo e cena. Grazie a te! :-)

    Lara ha detto:
    Grazie Barbara, perchè non pubblichi solo piatti difficili, ma anche idee semplici adatte a chi è poco pratica ai fornelli ma cerca spunti originali per la propria famiglia. Un bacio da Modena!

    2 commenti su 2
     

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