Burella al cotto
Ricette focacce, panini, pizze

La burella è una focaccia tipica bolognese, dalla forma circolare, piuttosto alta e leggermente dolciastra. La sua farcitura tipica è con il prosciutto cotto, che in questa ricetta abbiamo arricchito con l'insalata capricciosa e le foglie di lattuga.
Se non trovate la burella e non volete cimentarvi nella sua preparazione può essere sostituita da una qualsiasi focaccia. Se invece volete prepararla potete provare la nostra versione.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 600 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 4 foglie di lattuga
- 1 Burrella
- 120 g di Insalata capricciosa
- 100 g di prosciutto cotto
- 20 g di Maionese
PREPARAZIONE
- Lavare le foglie di insalata e asciugarle tamponandole con carta da cucina.
- Aprire la burella a metà e cospargere la base con l'insalata capricciosa, quindi mettere il prosciutto cotto, l'insalata, coprire con un velo di maionese il coperchio e chiudere la burella.
- Tagliare a metà e servire.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
La burella è una focaccia tipica bolognese, dalla forma circolare, piuttosto alta e leggermente dolciastra. Se non la trovate o non volete cimentarvi nella sua preparazione può essere sostituita da una qualsiasi focaccia.
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