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Cipollata

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    Ricette contorni

    Cipollata


    La cipollata è un contorno di verdure a base di cipolle rosse di Tropea e pomodori rossi, profumati con basilco fresco e cotti a lungo. La cipollata non è solo un contorno, ma può essere utilizzata per condire la pasta, una torta salata o una focaccia.

    La cipollata si conserva ottimamente per un paio di giorni, ben coperta in frigorifero. Riscaldarla in padella prima di consumarla, oppure servirla a temperatura ambiente.

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 110 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 1 ora
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Spelare le cipolle, tagliarle a metà e affettarle nello spessore di 3-4 millimetri.
    2. Scaldare il brodo.
    3. In una capace padella versare l'olio quindi unire le cipolle e mescolare bene.
    4. Portare la padella sul fuoco e far sfrigolare per qualche minuto a fiamma vivace, facendo molta attenzione a che la cipolla non bruci, quindi versare un paio di mestoli di brodo.
    5. Lasciar prendere il bollore, abbassare la fiamma e cuocere coperto per 20 minuti a fuoco medio.
    6. Nel frattempo lavare i pomodori, spellarli e tagliarli a tocchetti. Unirli alla cipollata, insieme alle foglie di basilico ben lavate. Proseguire la cottura per altri 20 minuti, aggiungendo brodo quando necessario.
    7. Al termine della cottura regolare di sale ed unire una manciata di pepe.

    PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

    Secondi piatti a base di carne e di pesce.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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    1 commenti su questa ricetta

    patrizia ha detto:
    ciao complimenti, quante ricette semplici ma intriganti e accattivanti, ho appena fatto i peperoni, fantastico.
    Grazie Patrizia

    1 commenti su 1
     

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