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Coppe alla crema e cioccolato

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    Ricette frutta e dolci

    Coppe alla crema e cioccolato


    Le coppe alla crema e cioccolato sono un dolce al cucchiaio tipico per il finepasto, dove la crema pasticcera viene aromatizzata con amaretti, caffè nero e cioccolato fondente.

    Le coppe alla crema e cioccolato devono essere servite fredde, dopo essere rimaste almeno un paio di ore in frigorifero. Servirne una a porzione.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 400 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta vegetariana

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Mettere il caffé in una ciotolina e bagnarvi gli amaretti. Metterli sul fondo di due coppe.
    2. Preparare due tuorli di crema pasticcera.
    3. Suddividere la crema fra le due coppe, cospargerle di cioccolato grattugiato e lasciarle raffreddare per mezz'ora a temperatura ambiente.
    4. Conservare in frigorifero per almeno due ore prima di servire.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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