Coppe alla crema e cioccolato
Ricette frutta e dolci

Le coppe alla crema e cioccolato sono un dolce al cucchiaio tipico per il finepasto, dove la crema pasticcera viene aromatizzata con amaretti, caffè nero e cioccolato fondente.
Le coppe alla crema e cioccolato devono essere servite fredde, dopo essere rimaste almeno un paio di ore in frigorifero. Servirne una a porzione.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 400 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- ricetta vegetariana
INGREDIENTI
- 2 tazzine di caffè
- 8 amaretti secchi
- 200 g di Crema pasticcera
- Cioccolato fondente
PREPARAZIONE
- Mettere il caffé in una ciotolina e bagnarvi gli amaretti. Metterli sul fondo di due coppe.
- Preparare due tuorli di crema pasticcera.
- Suddividere la crema fra le due coppe, cospargerle di cioccolato grattugiato e lasciarle raffreddare per mezz'ora a temperatura ambiente.
- Conservare in frigorifero per almeno due ore prima di servire.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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