Filetto di salmone al pepe verde

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    Ricette secondi piatti pesce

    Filetto di salmone al pepe verde


    Il filetto di salmone al pepe verde è un secondo piatto di pesce in cui il salmone cuoce in padella assieme a pepe verde in salamoia e una salsa a base di soia, aceto di mele e zucchero di canna. E' una miscela particolare, se vi piacciono questi sapori è sicuramente da provare.

    Per la preparazione del filetto di salmone al pepe verde si possono acquistare i filetti già puliti, ma anche un bel codino di salmone da sfilettare e spellare a casa. Se volete cimentarvi, qui potrete trovare una guida passo passo.

    Con questa ricetta si possono cuocere anche i tranci di salmone. In tal caso, per evitare che si rompano, tenerli uniti con degli spiedini di legno.

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 380 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta light

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    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Lavare i filetti di salmone sotto acqua fresca corrente e asciugarli con carta da cucina.
    • Mettere in una ciotola l'olio, l'aceto, la salsa di soia, lo zucchero ed emulsionare bene. Unire il pepe verde ben scolato e l'aglio affettato.
    • Mettere i filetti nella salamoia e rigirarli bene per cospargerli uniformemente. Lasciarveli per 15 minuti girandoli di tanto in tanto.
    • Mettere una padella antiaderente sul fuoco, ungerla con un filo d'olio e attendere che sia ben calda.
    • Mettere in cottura i filetti, scolati dalla marinata.
    • Scottarli un paio di minuti dal primo lato, quindi girarli delicatamente e scottarli anche dal secondo lato.
    • Unire la restante marinata e cuocere per 4-5 miunuti in totale. Ognitanto raccogliere con un cucchiaio il fondo di cottura per irrorare il pesce in superficie.
    • Quando il fondo si è ristretto e il pesce è cotto servire immediatamente.
    • Purtroppo non è semplice dare un tempo di cottura esatto, in ogni caso non eccedere, altrimenti il filetto risulterà secco. In genere non occorre salare.

    CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

    Contorni a base di insalata fresca, patate, pomodori.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Non cuocere eccessivamente il salmone, altrimenti si rischia di farlo diventare duro e stopposo. Se si è incerti sulla cottura aprirlo con una forchetta nel punto più grosso per controllare.


    www.lospicchiodaglio.it


    1 commenti su questa ricetta

    Sergio ha detto:
    Farinelli sei un mito.

    1 commenti su 1
     

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