Insalata lattuga, rucola e ravanelli
Ricette contorni

INFORMAZIONI
- 2 persone
- 90 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 15 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 1 cespo di lattuga di piccole dimensioni
- 1 mazzetto di rucola
- 4 ravanelli
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale fino
PREPARAZIONE
- Pulire e lavare la lattuga. Scartare le parti coriacee e sminuzzarla grossolanamente.
- Pulire e lavare la rucola, togliere i gambi coriacei.
- Asciugare entrambe le verdure.
- Lavare accuratamente i ravanelli, rimuovere il gambo e la radichetta.
- In un piatto miscelare le due insalate ed affettarvi il ravanello finemente.
- Condire con un filo d'olio e sale.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di carne e pesce.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Questa insalata può essere preparata in anticipo e conservata anche per un giorno in frigorifero. In questo caso però non condirla, ma farlo soltanto poco prima di mangiarla.
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