Insalata di riso con wurstel
Ricette primi piatti carne

L'insalata di riso con wurstel è la tipica insalata fredda di riso, formaggio, verdure, sottoli e wurstel, che si gusta in primavera o estate, ottima per essere mangiata fuori casa in spiaggia, in gita o anche al lavoro.
Per la preparazione dell'insalata di riso con wurstel io utilizzo un mix di verdure cotte, crude e sott'olio, che può naturalmente essere variato secondo il proprio gusto personale. Se non digerite bene il peperone crudo potete grigliarlo e toglierli la pelle, oppure se non amate le cipolline sostituirle con funghetti o carciofini.
INFORMAZIONI
- 6 persone
- 440 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 320 g di riso tipo Vialone Nano o parboiled
- Olio extravergine di oliva
- Sale fino
- 250 g di wurstel
- 150 g di Leerdammer
- 200 g di fagiolini
- 2 carote
- 100 g di Cipolline in agrodolce
- 1 peperone giallo di piccole dimensioni
- foglia di menta per decorare
PREPARAZIONE
- Lessare il riso in acqua bollente salata, oppure cuocerlo a vapore tenendolo piuttosto al dente.
- Scolarlo e riporlo nella pirofila dove si vorrà servire l'insalata. Condirlo con un filo d'olio e regolare di sale. Mescolare accuratamente e far raffreddare.
- Tagliare i wurstel a spicchietti e il formaggio a cubetti.
- Cuocere i fagiolini a vapore per 20 minuti, oppure lessarli, farli raffreddare e tagliarli a pezzettini di un paio di centimetri. Metterli in una ciotola e condirli con un filo d'olio ed un pizzico di sale.
- Lavare accuratamente le carote, tagliarle a listarelle e da queste ricavare dei cubetti.
- Sgocciolare e sciacquare brevemente le cipolline in agrodolce e tagliarle a spicchietti.
- Pulire il peperone e tagliarlo a pezzetti.
- Unire al riso fagiolini, carote, peperone e cipolline e mescolare accuratamente.
- Unire quindi i wurstel e il formaggio e mescolare nuovamente.
- Regolare, se necessario, di olio e sale. Decorare con le foglie di menta.
- Riporre un'ora in frigo prima di servire.
- Accompagnare con olio a crudo e maionese.
STAGIONE
Maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
APPROFONDIMENTI
Come si fa... ...a pulire i fagiolini? Guida fotografica passo passo.
I suggerimenti di barbara
L'insalata di riso può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni. Lasciarla a temperatura ambiente per almeno mezz'ora prima di gustarla.
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