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Insalata di riso con wurstel

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    Ricette primi piatti carne

    Insalata di riso con wurstel


    L'insalata di riso con wurstel è la tipica insalata fredda di riso, formaggio, verdure, sottoli e wurstel, che si gusta in primavera o estate, ottima per essere mangiata fuori casa in spiaggia, in gita o anche al lavoro.

    Per la preparazione dell'insalata di riso con wurstel io utilizzo un mix di verdure cotte, crude e sott'olio, che può naturalmente essere variato secondo il proprio gusto personale. Se non digerite bene il peperone crudo potete grigliarlo e toglierli la pelle, oppure se non amate le cipolline sostituirle con funghetti o carciofini.

    INFORMAZIONI

    • 6 persone
    • 440 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Lessare il riso in acqua bollente salata, oppure cuocerlo a vapore tenendolo piuttosto al dente.
    2. Scolarlo e riporlo nella pirofila dove si vorrà servire l'insalata. Condirlo con un filo d'olio e regolare di sale. Mescolare accuratamente e far raffreddare.
    3. Tagliare i wurstel a spicchietti e il formaggio a cubetti.
    4. Cuocere i fagiolini a vapore per 20 minuti, oppure lessarli, farli raffreddare e tagliarli a pezzettini di un paio di centimetri. Metterli in una ciotola e condirli con un filo d'olio ed un pizzico di sale.
    5. Lavare accuratamente le carote, tagliarle a listarelle e da queste ricavare dei cubetti.
    6. Sgocciolare e sciacquare brevemente le cipolline in agrodolce e tagliarle a spicchietti.
    7. Pulire il peperone e tagliarlo a pezzetti.
    8. Unire al riso fagiolini, carote, peperone e cipolline e mescolare accuratamente.
    9. Unire quindi i wurstel e il formaggio e mescolare nuovamente.
    10. Regolare, se necessario, di olio e sale. Decorare con le foglie di menta.
    11. Riporre un'ora in frigo prima di servire.
    12. Accompagnare con olio a crudo e maionese.

    STAGIONE

    Maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI

    Come si fa... ...a pulire i fagiolini? Guida fotografica passo passo.

    I suggerimenti di barbara

    L'insalata di riso può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni. Lasciarla a temperatura ambiente per almeno mezz'ora prima di gustarla.


    www.lospicchiodaglio.it


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