Insalata di tonno e patate
Ricette secondi piatti pesce

INFORMAZIONI
- 2 persone
- 385 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 1 ora
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 400 g di patate
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
- 4 rametti di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 160 g di tonno sott'olio (peso sgocciolato)
PREPARAZIONE
- Lavare accuratamente le patate sotto acqua fresca corrente.
- Metterle nella vaporiera e cuocerle per 40 minuti, oppure lessarle per 30 minuti in acqua bollente salata. Pungerle con uno spiedino per verificarne la cottura: dovrà entrare senza fatica.
- Quando le patate sono cotte ritirarle, attendere che intiepidiscano, spellarle e affettarle.
- Disporre le patate in un piatto, condirle con l'olio, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e l'aglio spellato ed affettato.
- Disporre il tonno al centro e servire.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Questo piatto è ottimo freddo. In frigorifero si conserva per un giorno. Gustarlo però a temperatura ambiente.
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