Trova ricetta

Insalata wurstel e patate

    0.0/5 (0 voti)

    Ricette secondi piatti verdura

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 480 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 1 ora
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGETARIANA

    Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

    Al posto del wurstel utilizzare un secondo tipo di formaggio, come ad esempio una scamorzina affumicata.

    PREPARAZIONE

    1. Lavare le patate sotto acqua corrente e cuocerle a vapore per 40 minuti, oppure lessarle in abbondante acqua salata per 30 minuti. Pelarle e farle raffreddare.
    2. Affettare i wurstel.
    3. Ridurre a striscioline il formaggio facendolo passare attraverso i fori grossi di una grattugia.
    4. Affettare le patate, lavare e selezionare l'insalata, spezzettare grossolanamente i peperoni ben scolati.
    5. Mettere tutti gli ingredienti in un'ampia ciotola, condire con olio e sale e servire.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Per una preparazione all'ultimo minuto, cuocere le patate un giorno prima e conservarle in frigorifero con la buccia fino al momento di preparare l'insalata.

    Per questa ricetta si prestano molto bene della patate lunghe ed affusolate. Si romperanno meno mischiando l'insalata.

    Questa insalata si può conservare per un giorno in frigorifero se non la si condisce. Lasciarla almeno mezz'ora a temperatura ambiente e condirla solo poco prima di mangiarla.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Le frittelle ai carciofi sono gustose frittelle di pasta lievitata al cui interno vengono mescolati carciofi trifolati e Parmigiano Reggiano grattugiato. Traggono origine dalla cucina partenopea e sono un ottimo secondo piatto in accompagnamento a insalata, formaggi e affettati. Se avanzano le frittelle ai carciofi sono ...



    Se avete voglia di un piatto unico fresco, leggero, veloce da preparare e vegan, questa ricetta di fagioli e pomodori in insalata fa proprio per voi. Ottima in estate, quando i pomodori sono nel pieno della maturazione, non richiede nemmeno l'uso del fornello :-) Si ...



    L'insalata mais e mozzarella è un fresco piatto ottimo sia nel periodo estivo, sia un quello autunnale poichè gli ingredienti di cui si compone la rendono ottima in ogni periodo dell'anno.   L'insalata mais e mozzarella si presta ottimamente come piatto da consumare anche fuori casa, per un ...



    Le frittelle alla bida sono gustose frittelle di pasta lievitata che contengono bietola e Parmigiano Reggiano grattugiato. In cottura si gonfiano e diventano croccanti fuori e morbide dentro. Una vera delizia. Le frittelle alla bida sono ottime come secondo piatto in accompagnamento a salumi, ...



    Le crocchette di patate e cavolfiore sono un ottimo secondo piatto a base di verdura, adatto anche alla cucina vegetariana, che sposano il sapore caratteristico del cavolfiore a quello più neutro delle patate. Per ottenere un buon risultato è importante utilizzare patate farinose, compatte, le ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web