Trova ricetta

Insalata wurstel e patate

    0.0/5 (0 voti)

    Ricette secondi piatti verdura

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 480 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 1 ora
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGETARIANA

    Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

    Al posto del wurstel utilizzare un secondo tipo di formaggio, come ad esempio una scamorzina affumicata.


    PREPARAZIONE

    1. Lavare le patate sotto acqua corrente e cuocerle a vapore per 40 minuti, oppure lessarle in abbondante acqua salata per 30 minuti. Pelarle e farle raffreddare.
    2. Affettare i wurstel.
    3. Ridurre a striscioline il formaggio facendolo passare attraverso i fori grossi di una grattugia.
    4. Affettare le patate, lavare e selezionare l'insalata, spezzettare grossolanamente i peperoni ben scolati.
    5. Mettere tutti gli ingredienti in un'ampia ciotola, condire con olio e sale e servire.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Per una preparazione all'ultimo minuto, cuocere le patate un giorno prima e conservarle in frigorifero con la buccia fino al momento di preparare l'insalata.

    Per questa ricetta si prestano molto bene della patate lunghe ed affusolate. Si romperanno meno mischiando l'insalata.

    Questa insalata si può conservare per un giorno in frigorifero se non la si condisce. Lasciarla almeno mezz'ora a temperatura ambiente e condirla solo poco prima di mangiarla.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    L'insalata di pomodori marinati è un'insalata fredda a base di pomodoro, cipolle, olive e pecorino, particolare ed aromatica, ottima da gustare anche come piatto unico nelle calde giornate estive. L'insalata di pomodori marinati si conserva per un giorno in frigorifero, ben coperta. Lasciarla a temperatura ...



    Le frittelle alla scarola sono gustose frittelle di pasta lievitata che contengono scarola, olive nere e ricotta salata grattugiata. In cottura si gonfiano e diventano croccanti fuori e morbide dentro. Una vera delizia. Le frittelle alla scarola sono ottime come secondo piatto in accompagnamento ...



    Le crocchette di patate e cavolfiore sono un ottimo secondo piatto a base di verdura, adatto anche alla cucina vegetariana, che sposano il sapore caratteristico del cavolfiore a quello più neutro delle patate. Per ottenere un buon risultato è importante utilizzare patate farinose, compatte, le ...



    Le melanzane a fisarmonica sono una specialità del Cilento, ma si trovano in varie parti del sud Italia. La caratteristica sono le incisioni verticali che gli conferiscono la forma "a fisarmonica". Le melanzane a fisarmonica le troviamo in tantissime varianti, soprattutto per quanto riguarda ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web