Trova ricetta

Insalata wurstel e patate

    0.0/5 (0 voti)

    Ricette secondi piatti verdura

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 480 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 1 ora
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGETARIANA

    Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

    Al posto del wurstel utilizzare un secondo tipo di formaggio, come ad esempio una scamorzina affumicata.

    PREPARAZIONE

    1. Lavare le patate sotto acqua corrente e cuocerle a vapore per 40 minuti, oppure lessarle in abbondante acqua salata per 30 minuti. Pelarle e farle raffreddare.
    2. Affettare i wurstel.
    3. Ridurre a striscioline il formaggio facendolo passare attraverso i fori grossi di una grattugia.
    4. Affettare le patate, lavare e selezionare l'insalata, spezzettare grossolanamente i peperoni ben scolati.
    5. Mettere tutti gli ingredienti in un'ampia ciotola, condire con olio e sale e servire.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Per una preparazione all'ultimo minuto, cuocere le patate un giorno prima e conservarle in frigorifero con la buccia fino al momento di preparare l'insalata.

    Per questa ricetta si prestano molto bene della patate lunghe ed affusolate. Si romperanno meno mischiando l'insalata.

    Questa insalata si può conservare per un giorno in frigorifero se non la si condisce. Lasciarla almeno mezz'ora a temperatura ambiente e condirla solo poco prima di mangiarla.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Le crocchette di patate sono una ricetta molto golosa di frittelline preparate con patate, uova e Parmigiano, impanate e fritte. Sono un piatto molto famoso della tradizione italiana, delizioso se preparato con patate di buona qualità.   La versione di crocchette di patate che vi proponiamo è molto ...



    L'insalata di cannellini, pomodorini e olive è un ottimo secondo piatto da gustare dopo un primo a base di pasta o altro cereale, oppure come piatto unico accompagnato da fette di pane casereccio, meglio se un po' abbrustolite, oppure cracker o grissini. L'insalata di ...



    Le frittelline di fagioli e scarola sono piccole frittelle vegan realizzate con un impasto di fagioli, scarola, spezie e pangrattato. Si possono friggere, come indicato in ricetta, oppure cuocere nel forno e sono un ottimo secondo piatto con contorno. Per la realizzazione di questa ...



    Le crocchette di patate e cavolfiore sono un ottimo secondo piatto a base di verdura, adatto anche alla cucina vegetariana, che sposano il sapore caratteristico del cavolfiore a quello più neutro delle patate. Per ottenere un buon risultato è importante utilizzare patate farinose, compatte, le ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web