Insalatina di mais e radicchio
Ricette contorni

INFORMAZIONI
- 2 persone
- 120 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
INGREDIENTI
- 1 cespo di radicchi rossi tardivi
- 140 g di mais dolce in scatola (peso sgocciolato)
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale fino
PREPARAZIONE
- Pulire il radicchio eliminando le foglie esterne più rovinate, affettarle a pezzetti di 2-3 centimetri, lavarle ed asciugarle con una centrifuga da insalata, oppure tamponandole con uno strofinaccio pulito.
- Scolare il mais dal proprio liquido di governo e sciacquarlo brevemente sotto acqua fresca corrente.
- Mettere in un'insalatiera il radicchio, il mais, condire con olio e sale e mescolare.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di carne e di pesce.
STAGIONE
Gennaio, febbraio, novembre, dicembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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