Macinato al tegamino
Ricette secondi piatti carne

Il macinato al tegamino è un secondo piatto veloce e semplice da preparare, che piace molto anche ai bambini.
Il macinato al tegamino va preparato al momento e mangiato subito. La cottura deve essere breve e a fiamma sostenuta in modo che la carne mantenga i suoi succhi, ma abbia il tempo di insaporirsi.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 265 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- ricetta light
INGREDIENTI
- 1 rametto di rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 250 g di macinato di carne di manzo
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
PREPARAZIONE
- Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
- In una padella far imbiondire l'aglio spellato nell'olio.
- Quando sarà ben dorato unire un cucchiaio di rosmarino tritato, farlo sfrigolare per qualche secondo, quindi unire il macinato.
- Farlo cuocere a fiamma vivace per 3-4 minuti, fintanto che non sarà cotto, ma senza perdere i suoi succhi.
- Regolare di sale e servire con una macinata di pepe.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Patate al forno, purè
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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