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Mazzetti di patate al forno

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    Ricette antipasti carne

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 170 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 1 ora

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Preriscaldare il forno a 200° C.
    2. Sciacquare le patate sotto acqua corrente, spellarle, tagliarle a bastoncino di circa un centimetro di lato, meglio se con l'apposito attrezzo.
    3. Raccoglierle in una ciotola di acqua ghiacciata e lasciarle ammollo per 5 minuti.
    4. Nel frattempo lavare un rametto di rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
    5. Scolare le patate ed asciugarle con uno strofinaccio.
    6. Condirle in una terrina con l'olio, un pizzico abbondante di salamoia bolognese, un cucchiaino di rosmarino tritato, una macinata di pepe ed un'abbondante grattugiata di Parmigiano Reggiano.
    7. Foderare una teglia con carta da forno, mettervi le patate, infornare e cuocere per 30 minuti circa. Prolungare di qualche minuto la cottura sotto il grill del forno se le patate non dovessero avere un bell'aspetto dorato e croccante.
    8. Ritirate le patate, raccoglierle in mazzetti arrotolando alla base una fettina di speck e fermando con uno stuzzicadenti.
    9. Sono ottimi sia caldi, sia tiepidi.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI


    www.lospicchiodaglio.it


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