Mazzetti di patate al forno

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    Ricette antipasti carne

    Mazzetti di patate al forno

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 170 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 1 ora

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Preriscaldare il forno a 200° C.
    • Sciacquare le patate sotto acqua corrente, spellarle, tagliarle a bastoncino di circa un centimetro di lato, meglio se con l'apposito attrezzo.
    • Raccoglierle in una ciotola di acqua ghiacciata e lasciarle ammollo per 5 minuti.
    • Nel frattempo lavare un rametto di rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
    • Scolare le patate ed asciugarle con uno strofinaccio.
    • Condirle in una terrina con l'olio, un pizzico abbondante di salamoia bolognese, un cucchiaino di rosmarino tritato, una macinata di pepe ed un'abbondante grattugiata di Parmigiano Reggiano.
    • Foderare una teglia con carta da forno, mettervi le patate, infornare e cuocere per 30 minuti circa. Prolungare di qualche minuto la cottura sotto il grill del forno se le patate non dovessero avere un bell'aspetto dorato e croccante.
    • Ritirate le patate, raccoglierle in mazzetti arrotolando alla base una fettina di speck e fermando con uno stuzzicadenti.
    • Sono ottimi sia caldi, sia tiepidi.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI


    www.lospicchiodaglio.it


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