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Nocciole tostate

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    Ricette antipasti altro

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 165 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 1 ora
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    • 100 g di nocciole (peso netto sgusciato)

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Sgusciare le nocciole e metterle in un padellino antiaderente. Portarle sul fuoco e farle tostare. In genere bastano pochi minuti, fintanto che le pellicine non cominciano a staccarsi. Strofinarle quindi con uno strofinaccio per eliminare le pellicine.
    2. In alternativa al padellino, si possono anche tostare sotto il grill del forno, ad una temperatura attorno ai 180°C girandole di tanto in tanto.
    3. Servirle assieme all'aperitivo, oppure a fine pasto.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    La parte edibile delle nocciole è del 50% circa, pertanto per ottenere 100 g di nocciole sgusciate ne occorreranno circa 200 g intere.

    Una volta tostate le nocciole si conservano perfettamente per una quindicina di giorni ben chiuse in un vaso ermetico.


    www.lospicchiodaglio.it


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