Nocciole tostate

    5.0/5 (1 voti)

    Ricette antipasti altro

    Nocciole tostate

    INGREDIENTI

    • 100 g di nocciole (peso netto sgusciato)

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 165 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 1 ora
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Sgusciare le nocciole e metterle in un padellino antiaderente. Portarle sul fuoco e farle tostare. In genere bastano pochi minuti, fintanto che le pellicine non cominciano a staccarsi. Strofinarle quindi con uno strofinaccio per eliminare le pellicine.
    • In alternativa al padellino, si possono anche tostare sotto il grill del forno, ad una temperatura attorno ai 180°C girandole di tanto in tanto.
    • Servirle assieme all'aperitivo, oppure a fine pasto.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    La parte edibile delle nocciole è del 50% circa, pertanto per ottenere 100 g di nocciole sgusciate ne occorreranno circa 200 g intere.

    Una volta tostate le nocciole si conservano perfettamente per una quindicina di giorni ben chiuse in un vaso ermetico.


    www.lospicchiodaglio.it


    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web