Pan di pizza ai carciofini
Ricette focacce, panini, pizze

INFORMAZIONI
- 2 persone
- 375 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 6 fette di pane casereccio tipo Altamura, Pugliese o Toscano
- 1 spicchio di aglio
- Passata di pomodoro
- 125 g di mozzarelle fiordilatte
- Origano
- Maggiorana
- Olio extravergine di oliva
- 4 carciofini sott'olio
VARIANTE VEGAN
Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?
E' sufficiente omettere la mozzarella. Aggiungere un filo d'olio in più per mantenere il pane morbido.
PREPARAZIONE
- Accendere il grill del forno e tostare le fette di pane da entrambi i lati fintanto che non si saranno uniformemente dorate.
- Ritirare il pane, ma lasciare il forno acceso.
- Strofinare le fette con lo spicchio d'aglio spellato. Versare su ogni fetta due cucchiai di passata di pomodoro e cospargerla uniformemente.
- Unire la mozzarella a pezzettini, una manciata di origano e maggiorana, un filo d'olio ed i carciofini. Se si utilizzano quelli sott'olio e sono interi affettarli.
- Infornare ponendo la griglia a metà altezza fintanto che la mozzarella non si è sciolta.
- Servire immediatamente.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
Lascia un commento!!!