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Pan di pizza alle olive

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    Ricette focacce, panini, pizze

    Pan di pizza alle olive


    Il pan di pizza è una base di pane a fette condito come se fosse una pizza, con pomodoro, mozzarella, olio extravergine e altri condimenti a piacere. In questo caso ve lo proponiamo con le olive nere. E' un'alternativa veloce alla pizza, molto semplice da preparare a da gustare.

    Il pan di pizza alle olive si può preparare con pane fresco, appositamente affettato per questa ricetta, ma anche con pane vecchio che si può far rinvenire spruzzandolo con un po' di acqua calda.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 390 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

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    VARIANTE VEGAN

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    E' sufficiente omettere la mozzarella. Aggiungere un filo d'olio in più per mantenere il pane morbido.


    PREPARAZIONE

    1. Accendere il grill del forno e tostare le fette di pane da un solo lato, fintanto che non si saranno uniformemente dorate.
    2. Ritirare il pane, ma lasciare il forno acceso.
    3. Condire le fette di pane dal lato non abbrustolino.
    4. Versare su ogni fetta un filo d'olio, un pochino di passata di pomodoro e cospargerla uniformemente.
    5. Unire la mozzarella, l'origano e le olive snocciolate.
    6. Infornare ponendo la griglia a metà altezza fintanto che la mozzarella non si sia sciolta.
    7. Servire immediatamente.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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