Pasta corta al salmone

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    Ricette primi piatti pesce

    Pasta corta al salmone

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 420 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Scolare il salmone e spezzettarlo con una forchetta.
    • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
    • Scaldare il brodo.
    • Pulire lo scalogno e tritarlo finemente in una padella con l'olio. Portare sul fuoco e farlo dorare a fiamma media.
    • Unire mezzo mescolo di brodo, un pizzico di sale e cuocere 5 minuti a fiamma media coperto.
    • Trascorso il tempo indicato aggiungere il salmone e lasciarlo scottare uno o due minuti girando di frequente. E' importante non far seccare il salmone, che altrimenti diventerà duro e stopposo. In caso unire uno o due cucchiai di brodo.
    • Spegnere il fuoco, cospargere di pepe e prezzemolo tritato e tenere ben coperto.
    • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
    • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
    • Servire immediatamente.

    PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

    Boccoli, garganelli, farfalle

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Questa pasta è ottima anche fredda. In tal caso lessarla come d'abitudine, scolarla al dente, disporla su un piatto molto largo, condirla con un filo d'olio, mescolarla e farla raffreddare uniformemente. Metterla quindi in una ciotola, unire il condimento, mescolare e lasciar riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire. Ottima anche il giorno dopo!


    www.lospicchiodaglio.it


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