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Pasta corta al salmone

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    Ricette primi piatti pesce

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 420 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Scolare il salmone e spezzettarlo con una forchetta.
    2. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
    3. Scaldare il brodo.
    4. Pulire lo scalogno e tritarlo finemente in una padella con l'olio. Portare sul fuoco e farlo dorare a fiamma media.
    5. Unire mezzo mescolo di brodo, un pizzico di sale e cuocere 5 minuti a fiamma media coperto.
    6. Trascorso il tempo indicato aggiungere il salmone e lasciarlo scottare uno o due minuti girando di frequente. E' importante non far seccare il salmone, che altrimenti diventerà duro e stopposo. In caso unire uno o due cucchiai di brodo.
    7. Spegnere il fuoco, cospargere di pepe e prezzemolo tritato e tenere ben coperto.
    8. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
    9. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
    10. Servire immediatamente.

    PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

    Boccoli, garganelli, farfalle

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Questa pasta è ottima anche fredda. In tal caso lessarla come d'abitudine, scolarla al dente, disporla su un piatto molto largo, condirla con un filo d'olio, mescolarla e farla raffreddare uniformemente. Metterla quindi in una ciotola, unire il condimento, mescolare e lasciar riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire. Ottima anche il giorno dopo!


    www.lospicchiodaglio.it


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