Patate e crema allo zafferano

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    Ricette contorni

    Patate e crema allo zafferano

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 260 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 1 ora e ½
    • ricetta vegetariana

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    PREPARAZIONE

    • Lavare le patate sotto acqua corrente spazzolandole accuratamente per eliminare ogni residuo di terra.
    • Riempire una capace pentola di acqua e sciogliervi una bustina di zafferano, mescolando bene. Immergervi le patate e mettere la casseruola sul fuoco. Portare ad ebollizione e cuocere a fiamma media per 40 minuti. Scolarle.
    • Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura delle patate preparare la crema allo zafferano.
    • Mettere una casseruola, preferibilmente antiadarente, sul fuoco con il burro e scioglierlo lentamente. Abbassare la fiamma al minimo ed incorporare poco per volta la fecola setacciata assieme al restante zafferano, mescolando accuratamente con la frusta affinché non si formino grumi.
    • Versare il brodo a temperatura ambiente, poco per volta, stemperandolo bene.
    • Alzare la fiamma a fuoco medio e mescolare fino ed ebollizione, quindi aggiungere il latte, una grattugiata di noce moscata ed un pizzico di sale.
    • Proseguire la cottura, mescolando continuamente, fintanto che il composto non si addensa.
    • Tagliare le patate a metà, salarle, peparle e disporle in un piatto e servirle assieme alla crema.

    PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

    Secondi piatti a base di carne, pesce o uova.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI


    www.lospicchiodaglio.it


    2 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Lina: grazie! :-)

    Lina ha detto:
    Bellissimo sito scoperto da poco ....x chi vuole stare attenta con le calorie molto molto utile

    2 commenti su 2
     

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