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Patate e crema allo zafferano

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    Ricette contorni

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 260 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 1 ora e ½
    • ricetta vegetariana

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Lavare le patate sotto acqua corrente spazzolandole accuratamente per eliminare ogni residuo di terra.
    2. Riempire una capace pentola di acqua e sciogliervi una bustina di zafferano, mescolando bene. Immergervi le patate e mettere la casseruola sul fuoco. Portare ad ebollizione e cuocere a fiamma media per 40 minuti. Scolarle.
    3. Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura delle patate preparare la crema allo zafferano.
    4. Mettere una casseruola, preferibilmente antiadarente, sul fuoco con il burro e scioglierlo lentamente. Abbassare la fiamma al minimo ed incorporare poco per volta la fecola setacciata assieme al restante zafferano, mescolando accuratamente con la frusta affinché non si formino grumi.
    5. Versare il brodo a temperatura ambiente, poco per volta, stemperandolo bene.
    6. Alzare la fiamma a fuoco medio e mescolare fino ed ebollizione, quindi aggiungere il latte, una grattugiata di noce moscata ed un pizzico di sale.
    7. Proseguire la cottura, mescolando continuamente, fintanto che il composto non si addensa.
    8. Tagliare le patate a metà, salarle, peparle e disporle in un piatto e servirle assieme alla crema.

    PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

    Secondi piatti a base di carne, pesce o uova.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI


    www.lospicchiodaglio.it


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    2 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Lina: grazie! :-)

    Lina ha detto:
    Bellissimo sito scoperto da poco ....x chi vuole stare attenta con le calorie molto molto utile

    2 commenti su 2
     

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