Patate e crema allo zafferano
Ricette contorni

INFORMAZIONI
- 4 persone
- 260 Kcal a porzione
- difficoltà media
- pronta in 1 ora e ½
- ricetta vegetariana
INGREDIENTI
- 4 patate di medie dimensioni
- 2 bustine di zafferano
- 40 g di burro
- 40 g di fecola di patate
- 400 ml di Brodo vegetale
- 4 cucchiai di latte
- Noce moscata
- Sale fino
- Pepe nero macinato al momento
PREPARAZIONE
- Lavare le patate sotto acqua corrente spazzolandole accuratamente per eliminare ogni residuo di terra.
- Riempire una capace pentola di acqua e sciogliervi una bustina di zafferano, mescolando bene. Immergervi le patate e mettere la casseruola sul fuoco. Portare ad ebollizione e cuocere a fiamma media per 40 minuti. Scolarle.
- Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura delle patate preparare la crema allo zafferano.
- Mettere una casseruola, preferibilmente antiadarente, sul fuoco con il burro e scioglierlo lentamente. Abbassare la fiamma al minimo ed incorporare poco per volta la fecola setacciata assieme al restante zafferano, mescolando accuratamente con la frusta affinché non si formino grumi.
- Versare il brodo a temperatura ambiente, poco per volta, stemperandolo bene.
- Alzare la fiamma a fuoco medio e mescolare fino ed ebollizione, quindi aggiungere il latte, una grattugiata di noce moscata ed un pizzico di sale.
- Proseguire la cottura, mescolando continuamente, fintanto che il composto non si addensa.
- Tagliare le patate a metà, salarle, peparle e disporle in un piatto e servirle assieme alla crema.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di carne, pesce o uova.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
APPROFONDIMENTI
- Come si fa... a pulire le patate?
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