Trova ricetta

Pesce spada all'ananas

    5.0/5 (1 voti)

    Ricette secondi piatti pesce

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 415 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Lavarei tranci di pesce spada, tamponarli con carta da cucina, eliminare la pelle e la lisca e tagliare la polpa così ricavata a cubetti di un paio di centimetri di lato.
    2. Spellare le cipolle e tagliarle a spicchi di media grandezza (8 spicchi per cipolla).
    3. Tagliare l'ananas a pezzetti.
    4. Preparare una salsina mescolando il ketchup con un paio di cucchiai di succo di ananas.
    5. Mettere nel wok l'olio, le cipolle e portarlo sul fuoco.
    6. Rosolare le cipolle per un paio di minuti dal momento in cui cominciano a sfrigolare. Aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe, un mestolo di brodo vegetale e cuocere per 5 minuti a fiamma media coperto.
    7. Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma ed unire i cubetti di pesce spada.
    8. Cuocere mescolando per 4-5 minuti, quindi unire i pezzetti di ananas e la salsina preparata. Continuare a cuocere mescolando finchè tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati ed il fondo di cottura si sarà rappreso.
    9. Servire immediatamente.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Se non si possiede il wok si può usare una padella antiaderente di ampie dimensioni.

    Questo piatto è ottimo accompagnato da riso al vapore o riso alla soia.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    I cubetti di salmone e piselli in padella sono un secondo piatto completo di contorno, a base di pesce, semplice e veloce da preparare in cui il salmone cuoce nella stessa padella dei piselli, insaporendosi. I piselli freschi si trovano solo in primavera e ...



    L'insalata di farro e tonno ai peperoni è un'ottima insalata fredda a base di farro, tonno sott'olio, cipolline, peperoni e fagioli. E' un piatto molto completo e nutriente e, se gustato come piatto unico, adatto anche alle diete ipocaloriche. Si può anche facilmente trasportare, in ...



    Le frittelle al merluzzo sono squisite frittelle di pastella in cui si sono immersi pezzetti di merluzzo cotti in aglio e prezzemolo. Sono davvero deliziose e possono essere un secondo piatto, ma anche un ricco aperitivo (nel qual caso dimezzare le dosi) o un piatto ...



    I filetti di merluzzo al vino sono filetti di merluzzo cotti in padella con aglio, rosmarino e vino bianco secco. Semplici e veloci da preparare, risolvono velocemente un pranzo o una cena senza rinunciare a gusto e salute. Questa ricetta deve il grosso della sua ...



    L'insalata di polpo e patate è una squisita insalata fredda a base di polpo, patate, olive, aglio e prezzemolo. È un'ottima ricetta che comprende secondo e contorno, gustabile anche come piatto unico. Per la preparazione dell'insalata di polpo e patate preferire patate a pasta gialla ...



    L'insalata di tonno alla messicana è una fresca insalatona mista, in cui troviamo mais, fagioli rossi, carote, cipolle e tonno sott'olio. Per la sua buona riuscita il tonno deve essere di ottima qualità, conservato in olio di oliva. L'insalata di tonno alla messicana si ...



    L'insalata di polpo è un secondo piatto a base di pesce leggero, fresco e molto gustoso, ottimo accompagnato da un contorno di patate, riso al vapore, oppure insalata verde. L'insalata di polpo viene proposto come secondo piatto, ma dimezzando le dosi può essere servito ...



    Le seppie in umido con i piselli, spesso chiamate solo seppie con piselli, sono un secondo piatto diffuso soprattutto nel Lazio. Questa versione che vi proponiamo è con il pomodoro, ma abbiamo anche la variante in bianco. Le seppie in umido con i piselli ...



    1 commenti su questa ricetta

    elsie ha detto:
    Veramente molto buono. Non pensavo che l'ananas si potesse accostare così bene al pesce e... al ketchup! Consigliatissima =)

    1 commenti su 1
     

    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web