Pesce spada all'ananas

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    Ricette secondi piatti pesce

    Pesce spada all'ananas

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 415 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta light

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    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Lavarei tranci di pesce spada, tamponarli con carta da cucina, eliminare la pelle e la lisca e tagliare la polpa così ricavata a cubetti di un paio di centimetri di lato.
    • Spellare le cipolle e tagliarle a spicchi di media grandezza (8 spicchi per cipolla).
    • Tagliare l'ananas a pezzetti.
    • Preparare una salsina mescolando il ketchup con un paio di cucchiai di succo di ananas.
    • Mettere nel wok l'olio, le cipolle e portarlo sul fuoco.
    • Rosolare le cipolle per un paio di minuti dal momento in cui cominciano a sfrigolare. Aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe, un mestolo di brodo vegetale e cuocere per 5 minuti a fiamma media coperto.
    • Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma ed unire i cubetti di pesce spada.
    • Cuocere mescolando per 4-5 minuti, quindi unire i pezzetti di ananas e la salsina preparata. Continuare a cuocere mescolando finchè tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati ed il fondo di cottura si sarà rappreso.
    • Servire immediatamente.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Se non si possiede il wok si può usare una padella antiaderente di ampie dimensioni.

    Questo piatto è ottimo accompagnato da riso al vapore o riso alla soia.


    www.lospicchiodaglio.it


    1 commenti su questa ricetta

    elsie ha detto:
    Veramente molto buono. Non pensavo che l'ananas si potesse accostare così bene al pesce e... al ketchup! Consigliatissima =)

    1 commenti su 1
     

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