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Pesce spada all'ananas

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    Ricette secondi piatti pesce

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 415 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta light

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Lavarei tranci di pesce spada, tamponarli con carta da cucina, eliminare la pelle e la lisca e tagliare la polpa così ricavata a cubetti di un paio di centimetri di lato.
    2. Spellare le cipolle e tagliarle a spicchi di media grandezza (8 spicchi per cipolla).
    3. Tagliare l'ananas a pezzetti.
    4. Preparare una salsina mescolando il ketchup con un paio di cucchiai di succo di ananas.
    5. Mettere nel wok l'olio, le cipolle e portarlo sul fuoco.
    6. Rosolare le cipolle per un paio di minuti dal momento in cui cominciano a sfrigolare. Aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe, un mestolo di brodo vegetale e cuocere per 5 minuti a fiamma media coperto.
    7. Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma ed unire i cubetti di pesce spada.
    8. Cuocere mescolando per 4-5 minuti, quindi unire i pezzetti di ananas e la salsina preparata. Continuare a cuocere mescolando finchè tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati ed il fondo di cottura si sarà rappreso.
    9. Servire immediatamente.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Se non si possiede il wok si può usare una padella antiaderente di ampie dimensioni.

    Questo piatto è ottimo accompagnato da riso al vapore o riso alla soia.


    www.lospicchiodaglio.it


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    1 commenti su questa ricetta

    elsie ha detto:
    Veramente molto buono. Non pensavo che l'ananas si potesse accostare così bene al pesce e... al ketchup! Consigliatissima =)

    1 commenti su 1
     

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