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Pesci affumicati con rucola e limone

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    Ricette secondi piatti pesce

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 250 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Pulire la rucola eliminando le foglie rovinate e la parte dura del gambo. Lavarla e asciugarla con uno strofinaccio pulito, oppure con la centrifuga da insalata.
    2. Mettere la rucola in una ciotola e condirla con metà olio e un pizzico di sale. Mescolare accuratamente.
    3. Disporre nei piatti da porzione il salmone e il pesce spada affumicato, condire con il restante olio, qualche goccia di succo di limone, pepe nero macinato al momento, disporre la rucola, qualche spicchio di limone e servire assieme a crostini di pane abbrustolito.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Questo piatto freddo è ottimo tutto l'anno, anche come antipasto. In questo caso dimezzare le dosi.

    Se si vuole conservare questo piatto per un giorno, coprirlo accuratamente e conservarlo nel frigo, ma senza condire la rucola. Lasciarlo per almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di servire.


    www.lospicchiodaglio.it


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