Petto di pollo ai funghi
Ricette secondi piatti carne

Il petto di pollo ai funghi è un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, leggero, e che è possibile conservare in frigorifero per un giorno. Può essere consumato anche fuori casa, al lavoro ad esempio.
Il petto di pollo ai funghi può essere preparato con funghi trifolati fatti in casa, ma anche sott'olio, del tipo preferito. I migliori per questa preparazione sono gli champignon, ma si può usare anche un misto di funghi a piacere.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 250 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 200 g di petto di pollo affettato
- 4 rametti di prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- Limone (qualche goccia)
- Pepe nero macinato al momento
- 150 g di Funghi trifolati
PREPARAZIONE
- Distribuire il petto di pollo in due piatti da portata.
- Lavare il prezzemolo, tamponarlo con carta da cucina, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
- Condire con un filo d'olio, qualche goccia di limone, una macinata di pepe ed una manciata di prezzemolo tritato.
- Scolare i funghi se sono sott'olio e distribuirli sul pollo.
- Servire con fette di pane abbrustolito.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Questo piatto si conserva per un paio di giorni in frigorifero. Prima di gustarlo è bene però lasciarlo per una mezz'ora a temperatura ambiente.
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