Trova ricetta

Salmone alla soia

    5.0/5 (2 voti)

    Ricette secondi piatti pesce

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 350 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Lavare i filetti di salmone sotto acqua fresca corrente. Se hanno la pelle su un lato toglierla con un coltello affilato.
    2. Mettere in un'ampia padella l'olio e disporvi i filetti di salmone. Portarla sul fuoco a fiamma vivace e fargli prendere calore.
    3. Rosolare i filetti di salmone su entrambi i lati, girandoli delicatamente con una larga paletta.
    4. Unire il vino, la salsa di soia e cuocere a fiamma media, coperto, per 10 minuti. Controllare di tanto in tanto che il fondo di cottura non si asciughi troppo.
    5. Trascorso il tempo di cottura indicato scoperchiare, alzare la fiamma e cuocere fino a far glassare il pesce, che dovrà assumere un aspetto ben dorato.
    6. Servire immediatamente con una generosa macinata di pepe. Essendo la soia saporita, solitamente non occorre salare.

    CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

    Contorni a base di piselli, insalata fresca, carote.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    L'insalata di vongole e peperoni è un secondo piatto di mare molto completo, adatto anche come piatto unico nelle calde giornate estive. Si può gustare tiepido, appena preparato, oppure freddo, dopo il riposo in frigo, dove si conserva ottimamente per 1 giorno. Poichè i ...



    Le triglie al cartoccio sono una ricetta a base di triglie cotte nel forno, in cartoccio di alluminio, assieme ad aglio e prezzemolo. E' una preparazione molto semplice, dove per la riuscita della ricetta il fattore più importante è la freschezza e la qualità della ...



    Il filetto di salmone al forno è un secondo piatto a base di pesce, semplice da preparare, ma molto gustoso. Il salmone cuoce nella pirofila coperta da alluminio da cucina, mantenendo sapore e morbidezza. Il filetto di salmone al forno è ottimo appena preparato, ...



    Il salmone e carote al vapore è una ricetta leggera e semplice da preparare, ma il suo sapore vi saprà stupire se ben realizzata e se preparata con ingredienti freschi, di buona qualità.   Il salmone e carote al vapore si conserva per un giorno in frigorifero. Prima di ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web