Trova ricetta

Sandwich pomodoro e mozzarella

    5.0/5 (3 voti)

    Ricette antipasti formaggio

    INFORMAZIONI

    • 6 persone
    • 165 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 15 minuti
    • ricetta vegetariana
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGAN

    Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?

    Al posto della mozzarella mettere una fetta di melanzana grigliata. Per rendere il panino ancora più sfizioso mettere fra il pomodoro e la melanzana un cucchiaino di pesto vegan.


    PREPARAZIONE

    1. Tagliare i panini a metà.
    2. Affettare la mozzarella di bufala in 6 fette.
    3. Lavare i pomodori, scartare le estremità e ricavarne 6 fette.
    4. Farcire i panini con una fetta di mozzarella ed il pomodoro. Cospargere con un pizzio di origano, un paio di gocce di olio ed un pizzico di sale.
    5. Servire immediatamente.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Se i panini non si servono immediatamete, cospargere il pane con un velo di maionese ed asciugare con carta da cucina la mozzarella prima di farcirli, altrimenti il pane si bagnerà eccessivamente.

    Questi panini usati come antipasto possono essere anche un pranzo o una cena per due persone. In questo caso le Kcal per porzione sono 490.

    I panini possono essere preparati il giorno prima e conservati in frigorifero, ben coperti, fino al momento di mangiarli. Lasciarli almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di gustarli.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    I crostini ricotta e radicchio sono un antipasto velocissimo da preparare, molto carino da vedere e dal sapore strutturato e corposo. I crostini ricotta e radicchio si possono preparare con un po' di anticipo, ma è meglio assemblarli solo poco prima di gustarli perchè ...



    Le pizzette mummiette di Halloween sono piccole pizzette di pasta sfoglia con pomodoro, mozzarella e olive condite in modo tale da sembrare piccole mummie. Le pizzette mummiette di Halloween sono soprattutto apprezzate dai bambini, che le trovano molto simpatiche, oltre che gustose, e faranno ...



    Le zucche di Halloween al formaggio sono un grazioso e gustoso antipasto da preparare per la sera di Halloween, ottime anche per un buffet o una cena in piedi. Le zucche di Halloween al formaggio sono bocconcini a base di pasta brisè aromatizzata al ...



    La bruschetta con dadolata di pomodori e ricotta è una preparazione semplice che deve la sua riuscita alla scelta di ingredienti nel pieno della loro stagione. Scegliere una ricotta di qualità e pomodori molto rossi e dolci. La bruschetta con dadolata di pomodori e ricotta può essere servita come ...



    I crostini sedano e gorgonzola sono un antipasto molto semplice e veloce da preparare, dal sapore forte e tipico del gorgonzola, che viene esaltato dalla nota fresca del sedano. I crostini sedano e gorgonzola sono ottimi appena preparati così il pane si mantiene croccante. Si ...



    I crostini ricotta e pomodorini sono un antipasto a base di formaggio molto semplice e veloce da preparare in cui il sapore delicato della ricotta mette in risalto quello dolce del pomodorino. Io ho scelto i Pachino, ma vanno benissimo anche i fragolini o i datterini. ...



    I crostini di pane al Parmigiano Reggiano sono cubettini di pane tostati nel forno con Parmiggiano grattugiato e pepe nero macinato al momento. Sono ottimi per riciclare pane non proprio freschissimo e si accompagnano a zuppe o vellutate di verdura, ma si possono anche sgranocchiare ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web