Toast con arrosto e carciofini
Ricette focacce, panini, pizze

INFORMAZIONI
- 2 persone
- 345 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 80 g di carciofini sott'olio (peso sgocciolato)
- 4 rametti di prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- 8 fette di pane da toast
- 40 g di Maionese
- 80 g di petto di tacchino affettato
PREPARAZIONE
- Sgocciolare accuratamente i carciofini dall'olio e sminuzzarli finemente con una mezzaluna.
- Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente su un tagliere con la mezzaluna.
- In una ciotola mescolare il trito di carciofini con un cucchiaino di prezzemolo tritato ed un filo d'olio.
- Tostare il pane sotto il grill del forno fino a farlo dorare.
- Spalmare metà fette di pane con un velo di maionese, distribuire metà dei carciofini tritati, quindi l'arrosto di tacchino. Coprire con i restanti carciofini, quindi con le altre fette di pane anch'esse cosparse con un velo di maionese.
- Tagliare ogni toast a metà con un coltello molto affilato e servire.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Questi toast sono ottimi anche freddi, purché serviti a temperatura ambiente. Buoni anche se vengono riscaldati per qualche istante nel forno.
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