Trova ricetta

Toast con arrosto e carciofini

    0.0/5 (0 voti)

    Ricette focacce, panini, pizze

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 345 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Sgocciolare accuratamente i carciofini dall'olio e sminuzzarli finemente con una mezzaluna.
    2. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente su un tagliere con la mezzaluna.
    3. In una ciotola mescolare il trito di carciofini con un cucchiaino di prezzemolo tritato ed un filo d'olio.
    4. Tostare il pane sotto il grill del forno fino a farlo dorare.
    5. Spalmare metà fette di pane con un velo di maionese, distribuire metà dei carciofini tritati, quindi l'arrosto di tacchino. Coprire con i restanti carciofini, quindi con le altre fette di pane anch'esse cosparse con un velo di maionese.
    6. Tagliare ogni toast a metà con un coltello molto affilato e servire.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Questi toast sono ottimi anche freddi, purché serviti a temperatura ambiente. Buoni anche se vengono riscaldati per qualche istante nel forno.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Il pan di pizza Carasau è un'insalatona mista, con verdure e mozzarelline, insaporite con le alici e servita su fogli croccanti di pane carasau. Il pan di pizza Carasau che qui vi proponiamo va servito caldo appena preparato, in modo che il pane resti ...



    La focaccia al rosmarino è una focaccia dall'impasto semplice, a base di olio extravergine di oliva, aromatizzata con foglie di rosmarino e sale grosso. A Bologna viene chiamata comunemente crescenta. Con 500 grammi di farina si può foderare una teglia tonda di 28-30 cm ...



    La focaccia alle olive è una focaccia dall'impasto semplice, a base di olio extravergine di oliva, decorata con olive verdi snocciolate. A Bologna viene chiamata comunemente crescenta. La focaccia alle olive può essere servita a cubetti al posto del pane, oppure può essere tagliata a ...



    Il pan di pizza è una base di pane a fette condito come se fosse una pizza, con pomodoro, mozzarella, olio extravergine e altri condimenti a piacere. In questo caso ve lo proponiamo con le olive nere. E' un'alternativa veloce alla pizza, molto semplice da ...



    La pizza bianca belga e Brie è una pizza condita con mozzarella, Brie e insalata belga. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. La pizza bianca belga e Brie è ottima appena preparata, ma se ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web