Trova ricetta

Toast con arrosto e carciofini

    0.0/5 (0 voti)

    Ricette focacce, panini, pizze

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 345 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Sgocciolare accuratamente i carciofini dall'olio e sminuzzarli finemente con una mezzaluna.
    2. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente su un tagliere con la mezzaluna.
    3. In una ciotola mescolare il trito di carciofini con un cucchiaino di prezzemolo tritato ed un filo d'olio.
    4. Tostare il pane sotto il grill del forno fino a farlo dorare.
    5. Spalmare metà fette di pane con un velo di maionese, distribuire metà dei carciofini tritati, quindi l'arrosto di tacchino. Coprire con i restanti carciofini, quindi con le altre fette di pane anch'esse cosparse con un velo di maionese.
    6. Tagliare ogni toast a metà con un coltello molto affilato e servire.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Questi toast sono ottimi anche freddi, purché serviti a temperatura ambiente. Buoni anche se vengono riscaldati per qualche istante nel forno.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    La focaccia alle cipolle è una focaccia dall'impasto semplice, a base di olio extravergine di oliva, cosparsa in superficie con deliziose cipolle bianche stufate e aromatizzate alle erbe. A Bologna viene chiamata comunemente crescenta. La focaccia alle cipolle può essere servita a cubetti al posto ...



    La focaccia funghi e olive nere è una focaccia dall'impasto elaborato, contenente olive nere e funghi alla griglia e cosparsa di rosmarino e sale grosso. A Bologna viene chiamata comunemente crescenta. La focaccia funghi e olive nere può essere servita a cubetti al posto del ...



    La focaccia al prosciutto è una focaccia salata che a Bologna viene chiamata "crescenta" e che si prepara con un impasto simile a quello del pane, ma arricchito di altri ingredienti che la rengono particolarmente gustosa. La focaccia al prosciutto è ottima anche con ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web