Torta da gelato

    0.0/5 (0 voti)

    Ricette frutta e dolci

    Torta da gelato

    INFORMAZIONI

    • 8 persone
    • 400 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 1 ora e ½
    • ricetta vegetariana

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Separare i tuorli dagli albumi.
    • Grattugiare il cioccolato.
    • Lavorare i tuorli con lo zucchero utilizzando la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il burro ammorbidito a pezzettini, poco per volta, amalgamando accuratamente.
    • Aggiungere il cioccolato grattugiato poco per volta, quindi la farina setacciata.
    • Sciacquare accuratamente la frusta elettrica e montare gli albumi a neve.
    • Unire gli albumi montati a neve all'impasto a cucchiaiate, amalgamando molto delicatamente, mescolando con la frusta manuale, facendo molta attenzione ad utilizzare l'utensile sempre nello stesso senso, per non compromettere la buona riuscita dell'impasto.
    • Imburrare uno stampo da 20-22 cm, infarinarlo, soffiare via le eccedenze e versarvi dentro l'impasto.
    • Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
    • Sformare quando la torta è tiepida, cospargerla con cacao amaro setacciato.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Questa torta è ideale da servirsi con il gelato, in particolare al gusto di cioccolato bianco, nocciola, mandorla, gianduia, vaniglia, crema, fiordilatte, caffè, amaretto, croccantino, meringa, fragola.


    www.lospicchiodaglio.it


    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web