Trova ricetta

Filetti di pesce gratinato ai pomodori secchi

    5.0/5 (3 voti)

    Ricette secondi piatti pesce

    Filetti di pesce gratinato ai pomodori secchi


    filetti di pesce gratinato ai pomodori secchi sono gustosi filettini di pesce rivestiti con una croccante panatura aromatica e cotti al forno. La ricetta si presta ottimamente per filetti di vario tipo: platesse, orata, branzino, rombo, ma anche merluzzo. Per la buona riuscita del piatto è importante lo spessore, che sia abbastanza uniforme.

    Questi filetti di pesce gratinato si possono preparare con un po' di anticipo e cuocere al momento. Se avanzano si conservano ottimamente in frigorifero e possono essere brevemente scaldati nel forno ventilato, che fa riacquistare croccantezza alla panatura.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 360 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Sciacquare i filetti di pesce, passare le dita in superficie per individuare ed eliminare eventuali spine, quindi metterli in un colino.
    2. Scolare i pomodori secchi, metterli nel mixer, unire il pangrattato, un pizzico di origano e tritare.
    3. Mettere il trito in un piatto. Se fosse troppo umido unire altro pangrattato e mescolare bene.
    4. Ungere con un filo d'olio una teglia abbastanza grande da contenere tutti i filetti di pesce distesi.
    5. Passare i filetti di pesce nel trito in modo che la panatura aderisca bene, quindi disporli nella teglia.
    6. Unire un altro filo d'olio in superficie, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
    7. Infornare nel forno ventilato a 200°C per 12 minuti, girando i filetti a metà cottura.
    8. Trascorso il tempo indicato verificare che siano ben dorati, altrimenti proseguire la cottura per qualche altro minuto, ma non eccedere perchè altrimenti diventa secco.
    9. Mettere in un piatto da portata un foglio di carta da cucina, disporvi i filetti di pesce e servire.

    CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

    Contorni di insalata verde o radicchio rosso

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    I filetti di merluzzo ai carciofi sono un secondo piatto leggero, ma al tempo stesso gustoso, che unisce il sapore delicato del merluzzo a quello deciso dei carciofi con un risultato che saprà sorprendervi. I filetti di merluzzo ai carciofi sono ottimi se preparati ...



    Il baccalà con i fagioli alla veneta è un piatto in umido tipico del padovano, che ho imparato a preparare direttamente da un piccolo produttore di fagioli, che con amore e dedizione coltiva questi legumi da oltre 50 anni. Spesso chiamata anche "zuppa", è intesa ...



    La platessa al forno con patate è una ricetta semplice, a base di pesce, in cui le patate conferiscono sapore e aiutano a mantenere la morbidezza della platessa, che tende a seccare facilmente essendo un pesce povero di grassi. Per due persone utilizzare una ...



    L'insalata di farro al tonno è un'insalata fredda a base di farro, tonno, fagioli rossi e rucola. E' ottima come piatto unico, da gustare anche fuori casa. L'insalata di farro al tonno può essere preparata anche con un altro cereale, come l'orzo o il ...



    Lo spezzatino di pesce persico è un secondo piatto a base di pesce in umido. E' molto ricco e saporito, pur mantenendo un basso contenuto calorico. Servire con pane casereccio, delizioso con il sughetto di pomodoro, oppure con la polenta bianca, ottima con il pesce. ...



    Il branzino in crosta di sale è una delle ricette migliori per la preparazione del branzino. E' molto semplice, ma al tempo stesso lascia la carne del branzino morbida, succosa e saporita. Il sale infatti, a contatto con il calore del forno, indurisce formando una ...



    I filetti di merluzzo al vino sono filetti di merluzzo cotti in padella con aglio, rosmarino e vino bianco secco. Semplici e veloci da preparare, risolvono velocemente un pranzo o una cena senza rinunciare a gusto e salute. Questa ricetta deve il grosso della sua ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato