Trova ricetta

Omelette Margherita

    5.0/5 (2 voti)

    Ricette secondi piatti uova

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 375 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Lavare il pomodoro e tagliarlo a cubetti. Se si stanno utilizzando i pomodorini tagliarli a spicchietti.
    2. Metterli in un colino, unire l'aglio spellato ed affettato, un pizzico di origano, salarli, e far perdere loro il liquido in eccesso. Mescolarli di tanto in tanto.
    3. Scolare la mozzarella dal suo liquido di governo, tagliarla a cubetti e mettere anch'essi in un colino, affinché si asciughino.
    4. Lavare il basilico e spezzettarlo grossolanamente.
    5. Scolare le alici, tamponarle con carta da cucina e spezzettarle grossolanamente.
    6. Snocciolare le olive ed affettarle o spezzettarle grossolanamente.
    7. In una ciotola sgusciare le uova, unire un pizzico di sale, una macinata di pepe e sbattere con la forchetta.
    8. Scaldare una padella antiaderente ed ungerla con l'olio. Versare le uova e ruotare la padella per spargerle uniformemente. Mettere il coperchio e cuocere 4-5 minuti a fiamma media.
    9. Quando la parte superiore si sarà addensata disporre su metà dell'omelette la mozzarella, i pomodorini (togliendo l'aglio), le olive, il basilico, una manciata di origano ed una macinata di pepe.
    10. Staccare i bordi dell'omelette con una paletta e ripiegare la parte scoperta su quella farcita, senza coprirla completamente.
    11. Far scivolare l'omelette sul piatto da portata e servire immediatamente.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Se si decide di preparare omelette individuali, per tenere al caldo quelle già preparate metterle nel forno caldo, ma spento, avendo l'accortezza di lasciare lo sportello semi aperto.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Le uova strapazzate sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, molto gustoso e nutriente, a base di uova e formaggio. Servite con un contorno di verdura cotta, come ad esempio piselli in padella o patate al forno, diventano un piatto unico veramente completo.   Le ...



    La frittata con i carciofi è una gustosa preparazione a base di uova e carciofi trifolati, insaporita con un trito di prezzemolo e formaggio grattugiato. La frittata con i carciofi è ottima sia appena preparata, sia fredda. Si conserva ottimamente in frigorifero per un giorno. ...



    Le uova strapazzate ai funghi sono un secondo piatto a base di uova ricco e completo, molto gustoso, in cui il gusto dello champignon viene messo ben in risalto da quello delle uova e del Parmigiano. Le uova strapazzate ai funghi si possono preparare, ...



    Il calzone con prosciutto cotto e sottiletta è una sottile frittata al formaggio farcita con prosciutto cotto e sottiletta. Molto semplice e veloce da preparare, ha sapori semplici, adatti anche ai bambini. Il calzone con prosciutto cotto e sottiletta va gustato al momento, caldo, quando ...



    La frittata al prezzemolo è una frittata semplicissima da preparare, leggera, veloce e ricca di vitamine e sali minerali. Risolve con facilità un pranzo o una cena ed è perfetta accompagnata da un contorno caldo come i piselli in padella, oppure freddo come fagiolini in ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato