Gamberetti al vapore al microonde

I gamberetti al vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura dei gamberetti che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali.

I gamberetti al vapore al microonde così preparati sono un'ottima base per la preparazione di insalate, risotti, cocktail e antipasti misti di pesce. Si possono gustare anche semplicemente conditi con un'emulsione di olio, succo di limone, sale, pepe.

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Lavare i gamberetti sotto acqua corrente e metterli in un colapasta a sgocciolare.
  2. Riporre i gamberetti nel cestello da micoonde e introdurre acqua nel contenitore facendo molta attenzione a che non tocchi il cestello. Coprire con l'apposito coperchio.
  3. Cuocere a 800 Watt per 3 minuti. Lasciarli riposare senza aprire il contenitore per 5 minuti prima di estrarli.
  4. A questo punto possono essere spellati e utilizzati secondo ricetta.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Per la cottura a vapore a microonde occore un apposito cestello formato da 3 pezzi: una base in cui mettere l'acqua, un cestello che si appoggia sopra la base (che non deve essere raggiunto dall'acqua) e un coperchio. Si mette l'acqua nella base, si appoggia il cestello con il cibo, il coperchio e si procede a cottura. Il coperchio ha dei fori tramite i quali far sfiatare il vapore. Se questi fori hanno delle valvole regolarle a metà apertura.

I suggerimenti di barbara

I gamberetti così preparati si possono conservare per un paio di giorni in frigorifero ben coperti. Lasciarli almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di gustarli.

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