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Ultime ricette pubblicate


 

Pisarei e fasò

  • 640 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore
  • difficoltà difficile

I pisarei e fasò sono una ricetta tipica piacentina, complessa ed elaborata da preparare, il classico pranzo della domenica da fare in famiglia. Il sapore però è unico e vi saprà ripagare di tanto lavoro. Lavoro che deve essere lento, accurato, e che può essere ...


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Lenticchie lessate

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Questa è la ricetta base per la cottura delle lenticchie secche. In cucina le lenticchie sono un ottimo ingrediente per la preparazione di contorni, insalate, zuppe, minestre, passati. Hanno inoltre ottime proprietà nutritive e sono una preziosa fonte di proteine per i vegetariani e i ...


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Patate e piselli al gratin

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le patate e piselli al gratin sono un ricco contorno tipicamente primaverile, in cui piselli freschi e patate novelle opportunamente preparati gratinano nel forno con Parmigiano Reggiano. Le patate e piselli al gratin possono essere anche un secondo piatto leggero, nel qual caso meglio aumentare un ...


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Patate viola alla paprica

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le patate viola alla paprica sono un contorno a base di patate vitelotte, dal particolare colore viola e la forma affusolata. Cuociono nel forno aromatizzate con una leggera panatura alla paprica. Hanno una consistenza tenera e croccantina allo stesso tempo e sono poco caloriche. Le patate viola ...


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Fagottini di tacchino ripieni alle cime di rapa

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

I fagottini di tacchino ripieni alle cime di rapa sono fettine di tacchino riempite di cime di rapa ripassate e formaggio, piegate e avvolte da una croccante panatura con pezzetti di grissino e paprica. Nella ricetta che vi propongo la cottura è al forno, ma si ...


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Torta salata alla crescenza

  • 325 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Questa torta salata alla crescenza è una ricetta semplicissima e velocissima da preparare, soprattutto se si acquista la pasta sfoglia già pronta, quella che si trova nel banco frigo del supermercato. E' molto importante, in tal caso, sceglierla di ottima qualità leggendo attentamente la lista ...


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Cime di rapa ripassate

  • 125 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le cime di rapa ripassate sono un contorno tipico pugliese, che prevede la cottura delle cime di rapa in acqua bollente salata e poi un passaggio in padella con aglio, olio e peperoncino. Il piatto è molto semplice, ma ricco di sapore. Le cime di rapa ...


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Baccalà con i fagioli alla veneta

  • 700 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore e ½
  • difficoltà media

Il baccalà con i fagioli alla veneta è un piatto in umido tipico del padovano, che ho imparato a preparare direttamente da un piccolo produttore di fagioli, che con amore e dedizione coltiva questi legumi da oltre 50 anni. Spesso chiamata anche "zuppa", è intesa ...


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Risotto zucca, radicchio e Gorgonzola

  • 496 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il risotto zucca, radicchio e Gorgonzola è un primo piatto a base di riso che unisce il sapore dolce della zucca a quello amarognolo del radicchio, assieme alla nota sapida ed erborinata del formaggio Gorgonzola, così unico nel suo sapore. E' una preparazione tipica dell'autunno e ...


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Broccoli affogati

  • 240 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I broccoli affogati, in dialetto “rocculu affucatu”, sono una ricetta tipica della Sicilia. Vengono serviti solitamente come ricco contorno, ma possono essere anche una cena leggera o un condimento per la pasta o la schiacciata siciliana. La ricetta è molto antica e ne esistono numerose ...


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Zuppa di cipolle aromatizzata allo speck

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

La zuppa di cipolle aromatizzata allo speck è una zuppa tipica delle zone montane del Trentino e dell'Alto Adige. Preparata in diverse varianti, è un piatto che scalda e dà sostanza, anche se la versione che vi propongo è un po' alleggerita. Per la gratinatura occorrerebbe del ...


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Cosce di pollo alla paprica

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le cosce di pollo alla paprica sono gustosissimi fusi di pollo marinati con vino, paprica, aglio e rosmarino e poi cotti in padella. Sono veramente buoni, ma anche leggeri e si accompagnano ottimamente con qualsiasi tipo di contorno, sia crudo, sia cotto. Le cosce di pollo ...


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Capesante al gratin di capperi

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le capesante al gratin di capperi sono un antipasto semplice da preparare e molto gustoso grazie alla delicata panatura aromatizzata con i capperi. Vi consiglio di utilizzare quelli sotto sale e sceglierli di ottima qualità, perchè in questa ricetta devono dare sapore e risalto alla ...


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Scarola alla napoletana

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La scarola alla napoletana è il contorno invernale della mia infanzia. La preparava prima la nonna, poi la mamma... e ora la preparo io :-) Come quasi tutte le ricette partenopee, ne esistono tante varianti. In quella della mia famiglia ci sono olive schiacciate, acciughe ...


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Cappellacci di zucca

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

I cappellacci di zucca sono una tipica ricetta ferrarese, ormai un simbolo della città, tantoché nel 2016 ha acquisito il marchio IGP. La ricetta dei cappellacci di zucca ha origine nel Rinascimento, alla corte del Duca Alfonso II d'Este. Ne esistono testimonianze scritte che risalgono al 1584 poichè ...


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Baccalà in umido

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il baccalà in umido è una semplice ricetta per la cottura del baccalà nel sugo di pomodoro, assieme a olive nere, capperi e origano. Una classica ricetta mediterranea per mettere in risalto il sapore di questo pesce in tutta leggerezza. Per la preparazione del baccalà ...


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