Trova ricetta

Pesce spada al vapore

    1.0/5 (1 voti)

    Ricette preparazioni di base Prodotti della pesca

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 250 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Sciacquare il pesce spada sotto acqua fresca corrente ed asciugarlo tamponandolo bene con carta da cucina.
    2. Metterlo sul cestello della vaporiera e cuocerlo per 10-15 minuti a seconda dello spessore. Non eccedere nella cottura, altrimenti diventa stopposo.
    3. Mettere il pesce direttamente nel piatto da porzione, con una paletta, molto delicatamente per non romperlo.


    SUGGERIMENTI PER IL CONDIMENTO

    Condirlo con un filo d'olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe.

    CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

    Contorni a base di patate, carciofi, insalata verde.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Il pesce così cucinato si conserva in frigorifero per un paio di giorni, ben coperto. Unire però un filo d'olio in più, altrimenti tenderà a seccarsi. Servirlo a temperatura ambiente.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Il polpo bollito, o polpo lesso, è la cottura di base per la preparazione del polpo, che successivamente può essere tagliato e condito con olio, limone, aglio e prezzemolo, oppure essere un ingrediente per altre preparazioni, come l'insalata di mare. Il polpo bollito richiede ...



    I calamari a vapore sono una preparazione di base per la cottura dei calamari che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I calamari a vapore così preparati sono un'ottima base per la preparazione di insalate e antipasti misti di pesce. Si ...



    I gamberetti al vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura dei gamberetti che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I gamberetti al vapore al microonde così preparati sono un'ottima base per la preparazione di insalate, risotti, cocktail ...



    I gamberetti al vapore sono una preparazione di base per la cottura dei gamberetti che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I gamberetti al vapore così preparati sono un'ottima base per la preparazione di insalate, risotti, cocktail e antipasti misti di ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato