I broccoli romaneschi bolliti sono la preparazione di base per la cottura dei broccoli romaneschi. Se possibile è da preferire però la cottura a vapore, che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali.
I broccoli romaneschi bolliti così preparati sono un'ottima base per la preparazione di zuppe, secondi o contorni, ma si possono gustare anche semplicemente conditi con olio, sale e fettine di aglio.
INFORMAZIONI
- 2 persone
 - 50 Kcal a porzione
 - difficoltà facile
 - pronta in 30 minuti
 - ricetta vegetariana e vegan
 - ricetta light
 
INGREDIENTI
- 400 g di broccoli romaneschi
 
IN QUANTI SIETE?
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PREPARAZIONE
- Pulire il broccolo romanesco eliminando le foglie e staccando le cimette dal torsolo.
 - Sciacquare le cimette sotto acqua fresca corrente.
 - Lessare in abbondante acqua salata per 15 minuti circa.
 - Ritirare delicatamente per non rompere le infiorescenze.
 
STAGIONE
Gennaio, febbraio, marzo, ottobre, novembre, dicembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Suggerimenti per il condimento? Olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e aglio affettato.
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