Broccoli romaneschi bolliti

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    Ricette preparazioni di base Ortaggi e verdure

    Broccoli romaneschi bolliti


    I broccoli romaneschi bolliti sono la preparazione di base per la cottura dei broccoli romaneschi. Se possibile è da preferire però la cottura a vapore, che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali.

    I broccoli romaneschi bolliti così preparati sono un'ottima base per la preparazione di zuppe, secondi o contorni, ma si possono gustare anche semplicemente conditi con olio, sale e fettine di aglio.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 50 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    • Pulire il broccolo romanesco eliminando le foglie e staccando le cimette dal torsolo.
    • Sciacquare le cimette sotto acqua fresca corrente.
    • Lessare in abbondante acqua salata per 15 minuti circa.
    • Ritirare delicatamente per non rompere le infiorescenze.

    STAGIONE

    Gennaio, febbraio, marzo, ottobre, novembre, dicembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Suggerimenti per il condimento? Olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e aglio affettato.


    www.lospicchiodaglio.it


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