Cocktail melagrana

Il cocktail melagrana è una semplicissima bevanda a base di spumante brut e melagrana. Si prepara fra la fine dell'estate e l'inizio dell'autunno, quando le melagrane sono di stagione.

Il cocktail melagrana è da gustarsi molto freddo, ma senza ghiaccio. Tenere il vino e la melagrana in frigorifero fino al momento di preparare e servire il cocktail.

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PREPARAZIONE

  1. Aprire la melagrana incidendo appena la buccia con un coltello a lama corta ed appuntita per formare quattro spicchi. Rimuovere le due calotte ed aprirla con un movimento deciso.
  2. Radunare tutti i semi rossi in una ciotola scartando le parti gialle e quelli biancastri o tendenti al marrone.
  3. Mettere un colino a maglie fini appoggiato su una ciotola e versarvi i semi, tenendone da parte 1 cucchiaino a porzione per decorare.
  4. Pestare i semi con un cucchiaio nel colino per ricavarne il liquido, che finirà nella ciotola sottostante.
  5. Versare lo spumante ghiacciato in una piccola caraffa graduata, unire il succo della melagrana e mescolare.
  6. Mettere nei bicchieri i semi di melagrana tenuti da parte e versare lo spumante.
  7. Servire immediatamente.

STAGIONE

Ottobre, novembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Attrezzi necessari:

  • un coltello a lama corta ed appuntita
  • colino a maglie fini
  • un cucchiaio
  • caraffa graduata


Altri accorgimenti:

  • il bicchiere ideale per servire questi cocktail è il calice, come quello nella foto;
  • il cocktail va preparato al momento e bevuto subito, ben freddo.

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