Trova ricetta

Caffè shakerato

    0.0/5 (0 voti)

    Ricette cocktails e drinks

    Caffè shakerato


    Il caffè shakerato è una bevanda a base di caffè preparata con caffè espresso, zucchero e cubetti di ghiaccio. Per la sua preparazione serve lo shaker, uno strumento utilizzato per la preparazione dei cocktail.

    Il caffè shakerato è ideale nelle calde giornate estive, quando viene voglia di una bevanda fredda ma non si vuole rinunciare al caffè. Il caffè shakerato si può preparare anche con il decaffeinato, per ottenere il deca schakerato. La tecnica è esattamente la stessa.

    Consumare il caffè shakerato appena pronto, altrimenti perderà la deliziosa schiumetta superficiale e parte del suo aroma.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 20 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 15 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Preparare il caffè e dosarne due tazzine.
    2. Mettere nello shaker il caffè appena preparato, lo zucchero e il ghiaccio.
    3. Chiudere e scuotere lo shaker fintanto che il ghiaccio non si è sciolto (quando si agita non si sente più il tintinnio).
    4. Servire in due bicchieri da cocktail.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Per una ricetta light utilizzare il dolcificante al posto dello zucchero, in questo modo si otterrà una bevanda fresca praticamente priva di calorie!

     


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Il Bacardi Breezer Lime è un cocktails a base di Bacardi Breezer gusto limes da servire come aperitivo assieme a stuzzichini salati. Il Bacardi Breezer Lime è un mix di rum e succo tropicale. E' frizzante, leggermente alcolico e dal sapore fresco e acidulo. ...



    La sangria è una bevanda alcolica a base di vino, spezie e frutta, che trae origine da Spagna, Portogallo, e zone limitrofe. L'origine pare che sia da attribuire ai contadini portoghesi e il nome richiama il color sangue della bevanda, che ha per loro come ...



    Il caffè shakerato è una bevanda a base di caffè preparata con caffè espresso, zucchero e cubetti di ghiaccio. Per la sua preparazione serve lo shaker, uno strumento utilizzato per la preparazione dei cocktail. Il caffè shakerato è ideale nelle calde giornate estive, quando viene voglia ...



    Il cocktail al vino è una semplicissima bevanda a base di vino rosso e succo di arancia. E' ottimo nel periodo invernale, quando le arance sono nel pieno del loro sapore, e si adatta bene ad un aperitivo. Il cocktail al vino è da ...



    Il cocktail melagrana è una semplicissima bevanda a base di spumante brut e melagrana. Si prepara fra la fine dell'estate e l'inizio dell'autunno, quando le melagrane sono di stagione. Il cocktail melagrana è da gustarsi molto freddo, ma senza ghiaccio. Tenere il vino e la melagrana in ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web