Cocktail al vino

Il cocktail al vino è una semplicissima bevanda a base di vino rosso e succo di arancia. E' ottimo nel periodo invernale, quando le arance sono nel pieno del loro sapore, e si adatta bene ad un aperitivo.

Il cocktail al vino è da gustarsi fresco, ma senza ghiaccio. Tenere il vino e l'arancia in frigorifero fino al momento di preparare e servire il cocktail.

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Lavare accuratamente l'arancia sotto acqua fresca corrente e tagliarla a metà.
  2. Spremerne una parte con una forchetta in un colino a maglie fini posto sopra una ciotolina. Ricavare dalla restante parte due fette dello spessore di un centimetro circa, quindi tagliare le fette a metà.
  3. Dividere il succo d'arancia in 4 calici, unire in ognuno un paio di dita di vino rosso ed una fetta di arancia.
  4. Servire.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, marzo, aprile.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Attrezzi necessari: coltello e forchetta, colino a maglie fine.

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