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Arance

Ingredientifrutta

Arance

CARATTERISTICHE

L'arancia è un agrume di media grandezza, tondeggiante, di colore arancione con buccia butterata. Come tutti gli agrumi è composto da spicchi, di colore variabile dal giallo al rosso, a seconda della varietà. Ha sapore dolce, succoso, molto dissetante.
Ne esistono molteplici varietà, fra le quali ricordiamo:

  • tarocco: arancia bionda, adatta sia alla tavola, sia alla spremitura;
  • moro: arancia rossa, succosa, adatta alle spremute;
  • sanguinello: rossa, molto dolce e succosa, adatta alle spremute.

STAGIONE

gennaio, febbraio, marzo, dicembre.

MESE MIGLIORE

dicembre.

PROPRIETÀ NUTRITIVE

L'arancia è ricca di potassio e vitamine A e C, contiene anche calcio e fosforo. Ha spiccata funzione digestiva e dissetante.

PARTE EDIBILE

80 %

CALORIE

34 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

L'arancia deve essere piuttosto pesante rispetto al proprio volume, lucida, con la buccia tesa e molto aderente alla polpa.

COME CONSERVARE

A temperatura ambiente, in un luogo fresco e asciutto, le arance si mantengono 1 settimana circa.

COME PULIRE

L'arancia si deve consumare sbucciata. Per rimuovere la buccia inciderla con un coltello cercando di non arrivare alla polpa e rimuoverla con le dita.

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

-

DOSI PER PERSONA

1

NOTE

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APPROFONDIMENTI

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