Asparagi in padella

Gli asparagi in padella sono una preparazione di base per la cottura degli asparagi affettati che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali.

Gli asparagi in padella così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni.

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PREPARAZIONE

  1. Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, raschiarli con un coltello non troppo affilato facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate.
  2. Tagliare le punte ed affettare la restante parte tenera del gambo nello spessore di mezzo centimetro.
  3. Scaldare il brodo.
  4. Mettere in una padella l'olio, gli asparagi e portarla sul fuoco.
  5. Far cuocere per un paio di minuti quindi unire un pizzico di sale, il brodo vegetale e far cuocere per 10 minuti a fiamma media coperto.
  6. A fine cottura scoperchiare, alzare la fiamma, far asciugare il liquido di cottura e regolare di sale.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio, giugno.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... ...a pulire gli asparagi? Guida fotografica passo passo.

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I vostri commenti

24 aprile 2015 alle 21:33

Antonino ha detto:
come cuocere in brevissimo tempo gli asaragi di primavera.

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