Asparagi a vapore al microonde

    5.0/5 (1 voti)

    Ricette preparazioni di base Ortaggi e verdure

    Asparagi a vapore al microonde


    Gli asparagi a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura degli asparagi che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali.

    Gli asparagi a vapore al microonde così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi o secondi piatti, ma si possono gustare anche semplicemente conditi con un'emulsione di olio, succo di limone e sale.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 65 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente facendo molta attenzione alle punte, fragili e delicate.
    • Tagliare l'estremità bianco-violacea del gambo, mantenendo così solo la parte verde.
    • Pelare il gambo con un pelapatate a partire da 3-4 cm sotto le punte.
    • Riporre gli asparagi nel cestello da microonde con le punte rivolte tutte da un lato e introdurre acqua nel contenitore facendo molta attenzione a che non tocchi il cestello. Coprire con l'apposito coperchio.
    • Cuocere a 800 Watt per 5 minuti. Lasciarli riposare senza aprire il contenitore per 5 minuti prima di estrarli.

    SUGGERIMENTI PER IL CONDIMENTO

    • Il condimento più classico è olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e una spruzzata di succo di limone.

    PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

    Pietanze a base di uova o di carne.

    STAGIONE

    Marzo, aprile, maggio, giugno.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI

    Per la cottura a vapore a microonde occore un apposito cestello formato da 3 pezzi: una base in cui mettere l'acqua, un cestello che si appoggia sopra la base (che non deve essere raggiunto dall'acqua) e un coperchio. Si mette l'acqua nella base, si appoggia il cestello con il cibo, il coperchio e si procede a cottura. Il coperchio ha dei fori tramite i quali far sfiatare il vapore. Se questi fori hanno delle valvole regolarle a metà apertura.


    www.lospicchiodaglio.it


    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web