Fagiolini a vapore al microonde
Ricette preparazioni di base Ortaggi e verdure
I fagiolini a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura dei fagiolini che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali.
I fagiolini a vapore al microonde così preparati sono un'ottima base per la preparazione di secondi o contorni, ma si possono gustare anche semplicemente conditi con olio, sale e aglio a fette.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 36 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
INGREDIENTI
- 400 g di fagiolini
PREPARAZIONE
- Pulire i fagiolini spuntando le estremità e togliendo i filamenti.
- Lavarli accuratamente sotto acqua corrente.
- Mettere i fagiolini nel cestello da microonde.
- Coprire con l'apposito coperchio. Cuocere a 800 Watt per 5 minuti. Mescolare quindi cuocere altri 5 minuti sempre a 800 Watt.
- Lasciarle riposare senza aprire il contenitore per 5 minuti prima di estrarle.
SUGGERIMENTI PER IL CONDIMENTO
- Il condimento più classico è olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e aglio a fette.
STAGIONE
Maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Per la cottura a vapore a microonde occore un apposito cestello formato da 3 pezzi: una base in cui mettere l'acqua, un cestello che si appoggia sopra la base (che non deve essere raggiunto dall'acqua) e un coperchio. Si mette l'acqua nella base, si appoggia il cestello con il cibo, il coperchio e si procede a cottura. Il coperchio ha dei fori tramite i quali far sfiatare il vapore. Se questi fori hanno delle valvole regolarle a metà apertura.
Lascia un commento!!!