Bietola bollita

La bietola bollita è la preparazione di base per la cottura della bietola da costa. Se possibile è da preferire però la cottura a vapore, che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali.

La bietola bollita così preparata è un'ottima base per la preparazione di zuppe, secondi o contorni, ma si può gustare anche semplicemente condita con olio, sale e fettine di aglio.

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PREPARAZIONE

  1. Pulire la bietola separando le coste dalle foglie e scartare quelle rovinate.
  2. Tagliare le coste a pezzettini di un paio di centimetri di lunghezza al massimo.
  3. Sciacquare bene e mettere in un colino, tenendo separate le foglie dalle coste.
  4. Lessare in abbondante acqua salata per 10 minuti. Mettere per prime le coste e dopo 5 minuti unire le foglie.
  5. Scolare bene prima di utilizzarla.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, marzo, settembre, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Un suggerimento per il condimento? La bietola bollita è ottima condita con olio, sale e fettine di aglio.

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I vostri commenti

24 gennaio 2016 alle 21:59

Barbara Farinelli ha detto:
@Paolo rocchello : grazie del consiglio!

9 gennaio 2016 alle 22:24

Paolo rocchello ha detto:
Qualche foto nelle varie fasi sarebbe stata gradita per chi, come me, alle prime armi. Cmq grazie per quanto fatto.

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