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Spinaci cotti in pentola

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    Ricette preparazioni di base Ortaggi e verdure

    Spinaci cotti in pentola


    Gli spinaci cotti in pentola è la preparazione di base per la cottura degli spinaci. E' la cottura preferibile per questo ortaggio, perchè consente di mantenere colore, struttura, sapore e preservarne al meglio le caratteristiche nutrizionali. Gli spinaci non andrebbero mai bolliti.

    Gli spinaci così cotti sono un'ottima base per la preparazione di zuppe, secondi o contorni, ma si possono gustare anche semplicemente conditi con olio e sale.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 65 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Pulire gli spinaci scartando tutti i gambi e le nervature troppo spesse delle foglie. Lavarli molto bene perchè spesso sono pieni di terra. Io solitamente li sciacquo togliendone i residui più evidenti, quindi li lascio a bagno qualche minuto nel lavandino pieno di acqua fredda.
    2. Mettere gli spinaci in una capace pentola, portarli sul fuoco e farli bollire a fuoco moderato per 8-10 minuti. Non aggiungere altra acqua che non quella che resta sulle foglie dopo il lavaggio. A metà cottura unire un pizzico di sale.
    3. Quando cotti, mettere gli spinaci in un colino e pestarli con un cucchiaio in modo da strizzarli e levare i residui d'acqua.
    4. Sono pronti per essere aggiunti alle vostre ricette.


    Condimento ideale

    1. Sciogliere in un padellino antiaderente un po' di burro, mettervi gli spinaci e amalgamare bene. Unire del Parmigiano grattugiato e mescolare. Unire altro Parmigiano a più riprese, lasciandone da parte solo un pizzico per decorare, mescolando di continuo finchè non si sarà ben amalgamato.
    2. Mettere gli spinaci in un piatto, cospargere con il Parmigiano tenuto da parte per decorare e servire.
    3. Trovate la ricetta completa qui: spinaci burro e Parmigiano.

    PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

    Secondi piatti a base di carne o di uova.

    STAGIONE

    Gennaio, febbraio, marzo, novembre, dicembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Se acquistate gli spinaci surgelati, potete comunque seguire questa ricetta mettendo i cubetti ancora freddi di freezer in pentola. Ci vorrà solo un po' più di tempo. Calcolate il tempo di cottura da quando si sono scongelati.


    www.lospicchiodaglio.it


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