Trova ricetta

Carote a vapore al microonde

    5.0/5 (1 voti)

    Ricette preparazioni di base Ortaggi e verdure

    Carote a vapore al microonde


    Le carote a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura delle carote che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali.

    Le carote a vapore al microonde così preparate sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si possono gustare anche semplicemente condite con olio, sale e fettine di aglio.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 70 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Lavare le carote sotto acqua fresca corrente e pelarle con un pelapatate per eliminare lo strato più esterno.
    2. Affettarle nello spessore di 3-4 millimetri circa.
    3. Mettere le carote nel cestello da microonde.
    4. Coprire con l'apposito coperchio. Cuocere a 800 Watt per 3 minuti. Mescolare quindi cuocere altri 3 minuti sempre a 800 Watt.
    5. Lasciarle riposare senza aprire il contenitore per 5 minuti prima di estrarle.


    SUGGERIMENTI PER IL CONDIMENTO

    1. Il condimento più classico è olio extravergine di oliva, aceto, un pizzico di sale, origano e aglio affettato.

    STAGIONE

    Marzo, aprile, maggio.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Per la cottura a vapore a microonde occore un apposito cestello formato da 3 pezzi: una base in cui mettere l'acqua, un cestello che si appoggia sopra la base (che non deve essere raggiunto dall'acqua) e un coperchio. Si mette l'acqua nella base, si appoggia il cestello con il cibo, il coperchio e si procede a cottura. Il coperchio ha solitamente dei fori tramite i quali far sfiatare il vapore. Se questi fori hanno delle valvole regolarle a metà apertura.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    I cavolfiori a vapore sono una preparazione di base per la cottura dei cavolfiori che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I cavolfiori a vapore così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si possono gustare ...



    I broccoli romaneschi bolliti sono la preparazione di base per la cottura dei broccoli romaneschi. Se possibile è da preferire però la cottura a vapore, che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I broccoli romaneschi bolliti così preparati sono un'ottima base ...



    Le melanzane fritte sono una preparazione di base per la frittura delle melanzane, che possono poi essere utilizzate in altre ricette, come le melanzane a funghetto, la pasta alla Norma, ma anche la Parmigiana. Le melanzane si posso friggere a cubetti, affettate spesse o ...



    La bietola bollita è la preparazione di base per la cottura della bietola da costa. Se possibile è da preferire però la cottura a vapore, che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. La bietola bollita così preparata è un'ottima base per ...



    Gli spinaci cotti in pentola è la preparazione di base per la cottura degli spinaci. E' la cottura preferibile per questo ortaggio, perchè consente di mantenere colore, struttura, sapore e preservarne al meglio le caratteristiche nutrizionali. Gli spinaci non andrebbero mai bolliti. Gli spinaci così cotti sono ...



    I broccoli romaneschi a vapore sono una preparazione di base per la cottura dei broccoli romaneschi che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I broccoli romaneschi a vapore così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma ...



    I broccoli a vapore sono una preparazione di base per la cottura dei broccoli che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I broccoli a vapore così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si possono gustare ...



    La bietola a vapore è una preparazione di base per la cottura della bietola che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. La bietola a vapore così preparata è un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si può gustare ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web