Fagiolini a vapore al microonde

I fagiolini a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura dei fagiolini che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali.

I fagiolini a vapore al microonde così preparati sono un'ottima base per la preparazione di secondi o contorni, ma si possono gustare anche semplicemente conditi con olio, sale e aglio a fette.

INFORMAZIONI

INGREDIENTI

IN QUANTI SIETE?

Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?

Ricalcola ricetta!

PREPARAZIONE

  1. Pulire i fagiolini spuntando le estremità e togliendo i filamenti.
  2. Lavarli accuratamente sotto acqua corrente.
  3. Mettere i fagiolini nel cestello da microonde.
  4. Coprire con l'apposito coperchio. Cuocere a 800 Watt per 5 minuti. Mescolare quindi cuocere altri 5 minuti sempre a 800 Watt.
  5. Lasciarle riposare senza aprire il contenitore per 5 minuti prima di estrarle.


SUGGERIMENTI PER IL CONDIMENTO

  1. Il condimento più classico è olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e aglio a fette.

STAGIONE

Maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Per la cottura a vapore a microonde occore un apposito cestello formato da 3 pezzi: una base in cui mettere l'acqua, un cestello che si appoggia sopra la base (che non deve essere raggiunto dall'acqua) e un coperchio. Si mette l'acqua nella base, si appoggia il cestello con il cibo, il coperchio e si procede a cottura. Il coperchio ha dei fori tramite i quali far sfiatare il vapore. Se questi fori hanno delle valvole regolarle a metà apertura.

RICETTE CORRELATE

I vostri commenti

29 settembre 2017 alle 17:01

Silvana ha detto:
Purtroppo il risultato sono fagiolini verdi disidratati, non cotti, filamentosi in pratica impossibili mangiarli.
Ho anche provato con tempi diversi di cottura, temperatura, riposo ma nulla cambia, se non peggiora.

16 marzo 2014 alle 23:34

Barbara Farinelli ha detto:
@roberta: se cuoci al vapore al microonde i tempi variano rispetto gli altri tipi di cottura. In questa ricetta trovi tutte le indicazioni :-)

11 marzo 2014 alle 17:07

roberta ha detto:
scusa ma cuocendo le verdure al microonde a vapore,i tempi di cottura sono gli stessi?

LEGGI TUTTI I COMMENTI (3)

SCRIVI UN COMMENTO!