Tramezzini cotto, lattuga e pomodoro

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PREPARAZIONE

  1. Lavare le foglie di lattuga e tamponarle con carta da cucina.
  2. Lavare il pomodoro ed affettarlo finemente.
  3. Mettere su un tagliere la prima fetta di pane da tramezzino e cospargerla con un velo di maionese.
  4. Unire il prosciutto cotto, le foglie di lattuga ed il pomodoro.
  5. Cospargere con un pizzico di sale, una manciata di origano e coprire con la restante fetta di pane anch'essa cosparsa con un velo di maionese.
  6. Tagliare ogni sandwich a metà con un coltello molto affilato, quindi tagliare ciascuna delle due parti ottenute in 2 pezzi triangolari.
  7. Si otterranno così 4 tramezzini.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

I tramezzini possono essere preparati il giorno prima e conservati in frigorifero, ben coperti, fino al momento di mangiarli. Lasciarli almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di gustarli.

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