Finocchi grigliati

I finocchi grigliati sono un contorno facile e leggero, in cui i finocchi vengono affettati e grigliati sulla piastra, insaporendosi e mantenendo un buon contenuto di vitamine e sali minerali.

I finocchi grigliati possono essere preparati in anticipo perchè sono ottimi a temperatura ambiente. Se avanzano si conservano per un paio di giorni in frigorifero. Oltre ad essere uno squisito contorno, si possono utilizzare per farcire panini o torte salate.

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PREPARAZIONE

  1. Pulire il finocchio, eliminare le parti dure e ammaccate. Affettarlo per il lungo nello spessore di un centimetro scarso facendo attenzione che il torsolo tenga assieme le foglie.
  2. Lavare le fette così ottenute molto delicatamente per non romperle e appoggiarle su carta da cucina.
  3. Scaldare la piastra sul fuoco, ungerla con un filo d'olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
  4. Cuocere i finocchi per 8 minuti in totale, girandoli ogni due minuti circa.
  5. A fine cottura ritirarli su un piatto, spennellarli con olio, unire un pizzico di sale e servire.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, marzo, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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I vostri commenti

25 febbraio 2016 alle 11:57

Barbara Farinelli ha detto:
@Caterina: ottimo! Fammi sapere se vi sono piaciuti :-)

22 febbraio 2016 alle 21:34

Caterina ha detto:
Bel contorno. Un modo diverso di fare i finocchi. Li faro' assaggiare agli amici che vogliono ricette light.:-)

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