Caprese

La caprese è un'insalata a base di pomodori rossi e mozzarella fiordilatte. Qui ve la propongo come secondo piatto, ma può essere anche un antipasto dimezzandone le dosi.

La caprese è un piatto tradizionale della cucina napoletana, il cui nome deriva da quello dell'isola di Capri.

La caprese è un piatto tipicamente estivo, quando i pomodori sono nel pieno del loro sapore. Si usa inoltre condirla con foglie di basilico appena raccolte e origano.

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PREPARAZIONE

  1. Scolare le mozzarelle dal liquido di governo, affettarle e metterle in un colino a perdere acqua.
  2. Lavare i pomodori e tagliarli a fette.
  3. Lavare le foglie di basilico e spezzettarle.
  4. Disporre in un piatto le fette di pomodoro alternandole a quelle di mozzarella. Condire con olio, sale, origano e basilico.
  5. Servire.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

La caprese può essere preparata in anticipo per essere mangiata il giorno dopo. In tal caso però condire solo poco prima di gustarla.

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