Trova ricetta

Insalata pomodori e Marzolino

    0.0/5 (0 voti)

    Ricette secondi piatti formaggio

    Insalata pomodori e Marzolino


    L'insalata pomodori e Marzolino è una fresca insalata estiva preparata con pomodorini Pachino, cipolla rossa di Tropea, olive, basilico e formaggio fresco tipo marzolino. Se non lo trovate si può sostituire con una caciotta un po' saporita.

    L'insalata pomodori e Marzolino è indicata come ricco secondo piatto, ma anche come piatto unico servito con crostoni di pane croccante. Se amate il contrasto di sapori, si possono utilizzare anche pomodorini di tipo diverso mescolati insieme: Pachino, fragolino, datterino a seconda del gusto personale.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 375 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
    2. Affettare la cipolla, tagliare le fette in quattro parti e metterle a bagno in una ciotolina con acqua fredda per 4-5 minuti cambiando l'acqua un paio di volte e rimescolando di tanto in tanto.
    3. Snocciolare le olive e spezzettarle.
    4. Lavare le foglie di basilico e spezzettarle.
    5. Tagliare il formaggio a cubetti.
    6. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, unire gli spicchi d'aglio spellati, l'olio, il sale, l'origano ed una macinata di pepe. Mescolare bene, ribaltare in un piatto, decorare con alcune foglie di basilico lasciate intere e servire.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Se non digerite bene la cipolla, mettetela a bagno per 5 minuti in aceto di vino bianco o aceto di mele, poi sciacquatela e utilizzatela come indicato in ricetta.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    L'insalata pomodori e Marzolino è una fresca insalata estiva preparata con pomodorini Pachino, cipolla rossa di Tropea, olive, basilico e formaggio fresco tipo marzolino. Se non lo trovate si può sostituire con una caciotta un po' saporita. L'insalata pomodori e Marzolino è indicata come ...



    L'insalata con formaggi all'agrodolce è un secondo piatto che contiene tre formaggi molto caratteristici da mangiare in sequenza: Asiago, Leerdhammer e Gorgonzola. L'insalata con formaggi all'agrodolce si può gustare come ottimo piatto unico, accompagnato da crostini di pane abbrustolito.



    La mozzarella arrotolata con prosciutto e verdure è un secondo piatto freddo, che si prepara completamente senza accendere i fornelli, adatto nelle calde giornate estive. Prevede l'utilizzo della mozzarella stesa in foglio, che si trova facilmente nei grandi supermercati. Nella ricetta indicata vi suggerisco di ...



    La caprese arrotolata è una versione particolare della classica caprese, in cui la mozzarella è in foglio e viene farcita con il pomodoro e basilico per essere poi tagliata a fette e condita. Io vi propongo la caprese arrotolata come secondo piatto, ma può essere ...



    Questi tomini con dadolata di pomodori al forno sono un facilissimo piatto unico leggero e completo in cui il gusto fondente del formaggio tomino si accosta al pomodoro appena scottato. Assieme a una-due fette di pane risolvono un pranzo o una cena veloci. I tomini ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato