Uova con asparagi al limone

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PREPARAZIONE

  1. Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, raschiarli con un coltello non troppo affilato facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate.
  2. Cuocerli a vapore per 20 minuti, oppure lessarli in abbondante acqua salata per 18 minuti circa.
  3. Ritirarli delicatamente, disporre tutte le punte da un lato e condirli con olio, sale e succo di limone.
  4. Mentre cuociono gli asparagi preparare le uova.
  5. Lavare le uova sotto acqua corrente, metterle in un pentolino coperte d'acqua e portare a bollore.
  6. Salare leggermente l'acqua (per evitare che il guscio si rompa) e cuocere per 5-8 minuti a fuoco vivace.
  7. Scolarle, raffreddarle sotto acqua corrente, quindi spellarle rompendo il guscio.
  8. Tagliarle a spicchi e condirle con olio e sale.
  9. Disporre nel piatto asparagi e uova e servire.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio, giugno.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire gli asparagi? Guida fotografica passo passo.

I suggerimenti di barbara

Accompagnare con fettine di pane abbrustolito e maionese.

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