Uova strapazzate

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    Ricette secondi piatti uova

    Uova strapazzate


    Le uova strapazzate sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, molto gustoso e nutriente, a base di uova e formaggio. Servite con un contorno di verdura cotta, come ad esempio piselli in padella o patate al forno, diventano un piatto unico veramente completo.

     

    Le uova strapazzate prendono questo nome proprio perchè la loro caratteristica è quella di essere sbattute durante la cottura in modo che non risultino compatte come una frittata, ma morbide secondo il proprio grado di cottura preferito.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 450 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    • Tagliare le fette di pane a metà, spennellarle con un filo d'olio e abbrustolirle sotto il grill del forno. Distribuirle nei piatti da porzione.
    • Spezzettare le sottilette grossolanamente.
    • Scaldare un padellino antiaderente con un filo d'olio, ben cosparso con un pennello.
    • Quando è caldo, rompere le uova al suo interno e mescolare appena con un cucchiaio di legno. Aggiungere un pizzico di sale, le sottilette, una parte del Parmigiano e una macinata di pepe.
    • Mescolare di tanto in tanto, per rivoltare le uova e miscelarle al formaggio. Cuocere a fiamma dolce fino alla consistenza desiderata.
    • Dividere le uova strapazzate nei piatti, coprendo parte del pane. Unire il Parmigiano grattugiato e servire immediatamente.

    CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

    Contorni a base di piselli o peperoni.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Utilizzare delle sottilette di ottima qualità. Sono sostituibili da un qualsiasi formaggio che fila, oppure a pasta morbida. Sono ottimi la scamorza, la provola, il Taleggio.


    www.lospicchiodaglio.it


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